WHIJANE 发表于 2020-5-6 22:31

疫情期的儿童语言支持

今天在新闻上看到说学校会陆续开放,但貌似幼儿园开学时间遥遥无期啊!
新闻里提到一点说:从5月11日开始,逐步扩大对更多儿童的紧急护理,包括有特殊教育需求或语言支持需求的儿童,居住在狭窄空间中的儿童以及受到家庭法保护或居住在公共住房中的儿童。

我想请问一下像我这种非德语家庭环境,来德一年多,父母和孩子德语都不好的,可以申请儿童语言支持吗?这个是针对什么情况的家庭?在哪里可以申请。

孩子4岁半,想着不久就到小学年龄了,在家待了2个多月,学会一点的德语离开大环境又要倒退了。本来在外就不愿开口。我的语言学校也不知何时能开学
有点焦虑。

lathea 发表于 2020-5-9 21:20

是可以的,我们幼儿园还收独生子女,在家没有跟同龄小孩的社交活动。

WHIJANE 发表于 2020-5-10 09:18

lathea 发表于 2020-5-9 22:20
是可以的,我们幼儿园还收独生子女,在家没有跟同龄小孩的社交活动。

请问是去哪里申请呢?

lathea 发表于 2020-5-10 21:37

得问你们幼儿园吧,每个幼儿园可能情况不同。

6855698 发表于 2020-5-13 09:53

你孩子之前已经在幼儿园的,就问幼儿园有没有开放,每个州幼儿园不一样,我们这边是这周四、五开始,下半年要升小学的孩子以及他们的兄弟姐妹可以上幼儿园了,其他孩子还要继续居家放假。
为什么是周四、五呢?因为先试着上两天然后就是周末,隔两天,看看有没有风险,如果有小孩和他的家庭疑似病毒感染,则幼儿园继续关闭。。
页: [1]
查看完整版本: 疫情期的儿童语言支持