sosweet2020 发表于 2020-7-31 03:49

万一在入职之前还等不到劳动许可怎么办?

请教大家一下, 我7月初拿到了一个新公司的offer, 本来说让我8月1号入职, 但是合同拖了很久这两天才寄过来 导致我时间很紧张 。而且我和之前公司的合同也已经结束了, 工作签证是跟上家公司绑定的, 也就跟着结束了。所以今天去外管局, 给我办了一个fiktionsbescheinigung,然后,现在新公司的合同已经在劳动局那, 等working permit批准。 根据以往经验,一般需要两周,但是现在疫情,我怕他们慢,如我8月15号之前,还拿不到working permit怎么办?而公司那边入职时间只能推迟到8月15号了。

shrek_munich 发表于 2020-7-31 08:42

你要拿不带许可的居留白条应该没问题
能工作的白条么。。。。

mikegao88 发表于 2020-7-31 09:36

工签一般两年解绑,你先仔细看看那张小条,当然如果签证马上到期就没办法了。

sosweet2020 发表于 2020-8-3 00:10

shrek_munich 发表于 2020-7-31 08:42
你要拿不带许可的居留白条应该没问题
能工作的白条么。。。。
我的绑定工作签证过期了今天去办了居留白条给了三个月。 然后新公司的合同,外管局说已经给劳动局了,等work permit. 根据以往的经验, 一般要两周时间,但是现在疫情, 我怕他们速度会慢    影响我入职公司让我最晚8月15号就要入职。 所以现在很担心万一work permit这两周批不下来或者被拒了 我这个工作就白找了

sosweet2020 发表于 2020-8-3 00:12

mikegao88 发表于 2020-7-31 09:36
工签一般两年解绑,你先仔细看看那张小条,当然如果签证马上到期就没办法了。

我都三年了 还没解绑。
现在主要是担心work permit没法及时批下来 影响我入职

sosweet2020 发表于 2020-8-3 18:35

我可以先去工作吗 然后等劳动局的批准? 估计差不了几天

stutensee123 发表于 2021-9-1 21:17

你好!我的情况和你完全一样,换工作,旧蓝卡换新蓝卡,入职前新蓝卡没有办下来,给了Fiktionsbescheinigung,但是拿着这个白条不能工作,还得等Arbeitserlaubnis,说两周左右能办下来。请问下你们公司最后怎么解决的?谢谢!

kaili96 发表于 2021-11-19 22:43

楼主有新消息吗? 想问下后续怎么样了啊?

kaili96 发表于 2021-11-19 22:44

stutensee123 发表于 2021-9-1 20:17
你好!我的情况和你完全一样,换工作,旧蓝卡换新蓝卡,入职前新蓝卡没有办下来,给了Fiktionsbescheinigun ...

想问下后续怎么样了啊?

stutensee123 发表于 2022-1-17 03:57

kaili96 发表于 2021-11-19 21:44
想问下后续怎么样了啊?

公司说,和外管局说了,入职头几个月算培训,没干活,可以暂时没有工作许可。入职半个月后拿到的工作许可。
页: [1]
查看完整版本: 万一在入职之前还等不到劳动许可怎么办?