艾艾123 发表于 2020-8-28 15:46

德国家长就是这样教孩子的?

刚刚去接孩子在学校看到一个男孩拿铝制水壶打了另一个男孩的后脑勺,哎哟,都起了大包了,小男孩痛的大哭,托管老师就简单的问了双方怎回事,这时候正好双方家长都到了,让我觉得不可思议的是打人的孩子委屈的哭着,然后他妈妈和托管老师都柔声细语的安慰这个肇事者,被打的孩子到离开都没有得到一个对不起,肇事者的妈妈甚至没看那被打孩子一眼,只简单的对那孩子父亲说句兔米赖的。那父亲也没好多说什么就走了。哎呀,我心情都不好了,这孩子挨打也就白挨了。

艾艾123 发表于 2020-8-28 16:03

而且双方家长看起来也都是白领阶层。

vivi_ks 发表于 2020-8-30 21:58

不然怎么样?我娃刚去幼儿园没多久,让个哈茨小孩拿剪刀把他T shirt剪了个洞。幼儿园向那哈茨妈反应后也就是说了这句,还是幼儿园转告的。有另一个经常咬人的小孩把园里的小孩都咬了一圈,包括我的,也没见那妈(好像也是哈茨)道过歉。有时真不想戴有色眼镜看这些哈茨,娃班上就两个,两个都是问题小孩

ichbinxm 发表于 2020-8-30 23:14

娃有一次被一个孩子推了一下,我和孩子家长说了,他让他孩子道歉。话说怎么知道小孩儿是不是来自哈茨四家庭??

emlyn 发表于 2020-9-2 16:15

你是亲眼看见谁对谁错了,别的家长没看见也就没法断然地去批评孩子啊。。。这事发生了大人一逼问肯定俩孩子都哭了,一时半会没法搞清楚的。
我家自己俩孩子抢东西打闹,往往都是一个哭了我们才开始介入,但也无法立即搞清楚到底谁对谁错,只有慢慢安抚好两个,慢慢才能问出来事情缘由,去批评行为过分的那个。。。
这种事打一下推一下之类的,偶尔发生、后果不严重的,根本无法要个平等的回应。
小学家长交流教育问题有微信群,请联系站内加入

vivi_ks 发表于 2020-9-5 12:17

emlyn 发表于 2020-9-2 16:15
你是亲眼看见谁对谁错了,别的家长没看见也就没法断然地去批评孩子啊。。。这事发生了大人一逼问肯定俩孩子 ...

用水壶打人可不是小事!就像咬人什么也不是小事,无论什么起因,这个绝对是不对的!
跟平时玩的时候推一下打一下根本不同性质!。

limbo 发表于 2020-9-8 12:36

vivi_ks 发表于 2020-8-30 21:58
不然怎么样?我娃刚去幼儿园没多久,让个哈茨小孩拿剪刀把他T shirt剪了个洞。幼儿园向那哈茨妈反应后也就 ...

你咋知道那两个是哈茨啊

vivi_ks 发表于 2020-9-8 13:55

limbo 发表于 2020-9-8 12:36
你咋知道那两个是哈茨啊

听别的家长讲的
页: [1]
查看完整版本: 德国家长就是这样教孩子的?