nuno 发表于 2020-9-28 21:57

邻居私自装摄像头,自己写了封信投诉,谁能帮忙修改德语

如题,邻居私自在窗户上装了摄像头,监视外面的街道,我写了封信投诉,告知其它邻居提高警惕,但是苦于自己的母语不是德语,需要德语好或者谁有母语是德语的朋友,烦请帮忙修改,就一页纸,报酬不是问题,就是看不惯不法行为。想让大家都有所防范。 关于修改一页纸德语的酬劳可给我发短信。多谢!

Sky23 发表于 2020-9-29 16:15

这种事最好匿名,贴上邮票,寄往 Staatsanwaltsschaft 或者 Polizei。

信的内容:

Die auf der Öffentlichkeit gerichteten Überwachungskameras, die Adresse:
邻居的地址

nuno 发表于 2020-9-30 15:09

Sky23 发表于 2020-9-29 16:15
这种事最好匿名,贴上邮票,寄往 Staatsanwaltsschaft 或者 Polizei。

信的内容:

这个邻居在Kinderzimmer窗户前装的摄像头同时监视两条街道,不知道他们要监视啥。也不知道警察管不管这事。反正知道被人随时监视浑身都不自在,连倒个垃圾都记得穿件好衣服,免得穿着睡衣,蓬着头,被人录像了,那肯定感觉不好,我想如果邻居知道得话应该也不应该熟视无睹吧。那应该有正义感得人会关注这件事吧,德语好的去向司法部门反映,比我着有口音得外国人打电话或者写信效果要好很多吧。{:5_339:}

nuno 发表于 2020-9-30 15:28

我不是十分肯定这两个邻居是不是来自前南斯拉夫,有人都姓氏有研究吗

这个男邻居叫Bencinic

女邻居叫Khdchadorian

他们私装摄像头的动机十分可疑,希望邻居们能提高警惕。

Sky23 发表于 2020-9-30 16:26

nuno 发表于 2020-9-30 14:09
这个邻居在Kinderzimmer窗户前装的摄像头同时监视两条街道,不知道他们要监视啥。也不知道警察管不管这事 ...

有的人就是监看自己停在门口的车。

nuno 发表于 2020-9-30 20:35

那为什么不在自己的车里装摄像头呢,放在窗台上的摄像头对准的可不仅仅是自己的车,还有别人的车和邻居以及过路行人啊,这其实是在侵犯别人的隐私啊{:5_386:}

nuno 发表于 2020-9-30 20:38

难道所有有车的人停在路边上的都可以私自在自家窗台上装摄像头嘛,这在德国应该算是ordnungswidrig吧{:5_339:}

Sky23 发表于 2020-9-30 21:18

那为什么不在自己的车里装摄像头呢,放在窗台上的摄像头对准的可不仅仅是自己的车,还有别人的车和邻居以及过路行人啊,这其实是在侵犯别人的隐私啊

难道所有有车的人停在路边上的都可以私自在自家窗台上装摄像头嘛,这在德国应该算是ordnungswidrig吧
设想一下,用车时,突然发现车身被人撞了,被划了,修理费几千欧,但是警察找不到嫌疑人。摄像头可以隐蔽地装得别人看不见,古人曰:眼不见为净。

nuno 发表于 2020-10-1 12:55

Sky23 发表于 2020-9-30 21:18
设想一下,用车时,突然发现车身被人撞了,被划了,修理费几千欧,但是警察找不到嫌疑人。摄像头可以隐蔽 ...

我们这两个邻居装的摄像头就在Kinderzimmer的窗台上,摄像头总是一闪一闪的,似乎没有隐蔽,他们现在装摄像头监视公共领域的目的不是很清楚,监视车辆也可能是其中的一个目的。如果不是监视车辆,那就不知道他们装摄像头的目的究竟是什么。另外车辆受损被刮难道保险公司不给报销? 或者车主不能在自己的车辆里面装摄像头,那不是看得更清楚? 我觉得这两个邻居装摄像头的动机非常可疑。

Sky23 发表于 2020-10-1 22:17

或者车主不能在自己的车辆里面装摄像头,那不是看得更清楚?
车里装对着车外?这样难道就不伤害别人的隐私?

我觉得这两个邻居装摄像头的动机非常可疑。
假如他们真的有不可告人的目的,那么就不会让人看见摄像机。
页: [1] 2
查看完整版本: 邻居私自装摄像头,自己写了封信投诉,谁能帮忙修改德语