Crayon83 发表于 2021-9-11 11:15

lexin66 发表于 2021-9-9 14:20
请问楼主最后怎么处理的?有向外管局说明情况开证明吗?还是顺利回德国了?
我现在也是相同问题,在国内快 ...

为何要冒险?
签证要是被取消了,后悔就来不及了。

qiqi1023t 发表于 2021-10-26 05:48

lexin66 发表于 2021-9-9 14:20
请问楼主最后怎么处理的?有向外管局说明情况开证明吗?还是顺利回德国了?
我现在也是相同问题,在国内快 ...

同问

冰川纪 发表于 2021-10-26 08:32

一样的问题,哎

shelva 发表于 2021-10-26 08:46

给个比较正式的解决方法吧,我也是去年8月就回国额,现在已经重新回到德国了,发了邮件给居住地的外管局,他们让我直接联系在中国的大使馆,重新申请了Wiedereinvisum,经过漫长(8周)的审核和补资料,最后给了我一个3个月的入境签,顺利回来了

ID匿名 发表于 2021-10-26 09:55

给个比较正式的解决方法吧,我也是去年8月就回国额,现在已经重新回到德国了,发了邮件给居住地的外管局, ...

正解

sxias 发表于 2021-10-26 10:09

shelva 发表于 2021-10-26 07:46
给个比较正式的解决方法吧,我也是去年8月就回国额,现在已经重新回到德国了,发了邮件给居住地的外管局, ...

那你之前的居留就彻底无效了吗,要从头算起?

shelva 发表于 2021-10-26 13:46

sxias 发表于 2021-10-26 10:09
那你之前的居留就彻底无效了吗,要从头算起?

没有关系的,甚至回来的时候走的法国海关看的就是我老的居留卡也就放进来了

sxias 发表于 2021-10-26 14:15

shelva 发表于 2021-10-26 12:46
没有关系的,甚至回来的时候走的法国海关看的就是我老的居留卡也就放进来了 ...

就是签证只是让你进关用的,只要进来了之前的居留卡还继续有效是吧?

shelva 发表于 2021-10-26 16:30

sxias 发表于 2021-10-26 14:15
就是签证只是让你进关用的,只要进来了之前的居留卡还继续有效是吧?

我觉得是的,因为当时申请wiedereinvisum的流程就是让当地外管局确认你所持有的签证还是有效的。

LieXinbe 发表于 2021-10-27 09:19

您好,我有个情况想要问一下。
2020年12月我和老婆孩子一起回到中国,因为种种原因,只有我自己回德国了,我在德国工作。目前老婆孩子还在中国,他们的签证已经过期了,我想问一下,我需要在德国去rathaus把他们abmelden么?她们如果再次来德国是重新申请家庭团聚么?
万分感谢
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 德国永居因为疫情离境超过6个月