uubird 发表于 2020-10-22 13:16

现在是自建房的时候吗?

收到报价,不理想,说目前价格处于高峰。是这样吗?

jyqian 发表于 2020-10-29 18:19

幽雨听弦 发表于 2020-10-29 11:38
反正不知道为啥,现在房价都挺高的。感觉越是经济不稳定的时候不动产价格就越高
价格确实很高,不过个人感觉有点有价无市的意思。

我经常没事做看看网上挂出来的房子,觉得好的就收藏一下,看看多久卖掉,以往好几年包括今年夏天的时候都很快就下架了,这两三个月收藏的基本纹丝不动

OSSI 发表于 2020-10-30 14:36

主要是要考虑货币贬值的因素。政府面对危机一劲儿的发钱补贴,钱从哪里来?疫情后增值税有可靠消息要汇到21%,油价物价都会飞涨,地产就成了有钱人避险的最好渠道。这是一场穷人与富人之间的战争,试问穷人能得到的小便宜外,什么时候在资本主义里真正战胜过富人?

rose122333 发表于 2020-10-24 19:06

房屋市场也是有周期循环的。目前经济萎缩,房市显示就是增长开始变缓。

当然每个人看法不同,自己决定吧。

uubird 发表于 2020-10-26 17:14

rose122333 发表于 2020-10-24 18:06
房屋市场也是有周期循环的。目前经济萎缩,房市显示就是增长开始变缓。

当然每个人看法不同,自己决定吧 ...

谢谢回复/ 我如何知道何时建房的价格不会过高了——?

oedipussoleil 发表于 2020-10-26 18:38

uubird 发表于 2020-10-26 16:14
谢谢回复/ 我如何知道何时建房的价格不会过高了——?
现在是卖房的好时间,买房的不利时刻。
建房需要等经济进一步下行,你观察股票啥时候暴跌吧

幽雨听弦 发表于 2020-10-29 12:38

反正不知道为啥,现在房价都挺高的。感觉越是经济不稳定的时候不动产价格就越高

great 发表于 2020-10-29 14:12

从新冠开始到现在大概8个月,股市跌了涨了几轮,房价没有明显变化,主要是因为房不动产本身属性交易套现周期就很长,加上投资者还算乐观,不过最新的数据显示连慕尼黑房价都开始松动了,加上第二轮来袭,股市暴跌,信心指数肯定不会是几个月前第一轮的情况,加上政府的救市伎俩和储备也要耗尽,房地产走跌是大概率事情

wuy 发表于 2020-10-29 14:33

房地产看地段,但个人觉得经济下行,应该过一阵子会有下调的。

OSSI 发表于 2020-10-29 15:03

每次Krise之后都是房价上涨。别听那些人说什么断供潮房市崩。

limit 发表于 2020-10-29 19:57

多数中国人认为会涨, 大概国内涨了N多年,觉得不会跌
多数德国人认为不跌就烧高香了,大概有过房价十年没怎么涨的阴影,觉得不会涨了{:10_615:}
不过德国不需要靠炒房拉动GDP,极大打击了各国投资客的热情
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现在是自建房的时候吗?