小熊糖Polo 发表于 2020-10-22 17:54

购买房产后 长居居留是不不用半年到德国踏一脚了呢?

有群友知道么,是有固定居所 比如购买房产后,长居的不用再受半年之内必须来德国的限制了呢?

谢谢指导

pudding1226 发表于 2020-10-22 18:45

没区别的

小熊糖Polo 发表于 2020-10-22 18:47

没有拥有不动产就不用半年的说法了呀

就是必须得半年一踩呗 没有其他方法 :(

wer1973 发表于 2020-10-22 21:31

购置不动产,不能代替半年一踩,你想多了。

拿到Niederlassungserlaubnis15年,并去外管局开张证明,可以不用半年一踩。

lonelywonder 发表于 2020-10-23 08:44

wer1973 发表于 2020-10-22 21:31
购置不动产,不能代替半年一踩,你想多了。

拿到Niederlassungserlaubnis15年,并去外管局开张证明,可 ...
应该是合法居留15年就可以吧, 不是从拿到Niederlassungserlaubnis开始计算15年吧?购置不动产用于出租是不是可以算作 Lebensunterhaltssicherung, 拿到外管局证明呢?{:5_339:}

小熊糖Polo 发表于 2020-10-23 16:52

同问呀,要是国内有事 半年就要回来太短了
不知道有没有什么办法哎
海关入关他是仔细调查出入境时间计算嘛?

Gretajiang 发表于 2020-10-26 13:21

小熊糖Polo 发表于 2020-10-23 15:52
同问呀,要是国内有事 半年就要回来太短了
不知道有没有什么办法哎
海关入关他是仔细调查出入境时间计 ...

法律既然这么规定了,海关就会调查呗,你的卡入海关的时候一插进去不就知道你啥时候离境的。智能点的话根本不用人工计算,系统就自动算出来你离境多久了。

oedipussoleil 发表于 2020-10-26 13:54

海关查你离境时间太容易了。

Sky23 发表于 2020-10-26 14:35

lonelywonder 发表于 2020-10-23 07:44
购置不动产用于出租是不是可以算作 Lebensunterhaltssicherung, 拿到外管局证明呢? ...
可以。

个人看法,仅供参考。

小熊糖Polo 发表于 2020-10-26 19:24

拿到长居的小伙伴 如果回国可能长待一阵是怎么处理的呢?
如果超期了 入境时候海关就不让入境,卡没收了吗...
页: [1] 2
查看完整版本: 购买房产后 长居居留是不不用半年到德国踏一脚了呢?