艾艾123 发表于 2020-11-3 20:38

关于戴口罩上体育课,求建议!

孩子5年级,学校要求上体育课也要戴口罩,看了国内相关的报道,我那个忧心啊,只能交待他感觉呼吸不畅要立刻摘下口罩,特别是不能戴口罩跑步。唉!真是难,一周2次体育课,也不可能2天不去学校,大家有什么好的建议不?

rose122333 发表于 2020-11-3 21:16

跟学校商量一下,中国就有学生要求跑步戴口罩,结果孩子死了!

艾艾123 发表于 2020-11-3 21:56

rose122333 发表于 2020-11-3 20:16
跟学校商量一下,中国就有学生要求跑步戴口罩,结果孩子死了!

我只能跟孩子私下说,不敢跟学校这么说啊,国内官方并不承认这个说法,说是跟戴口罩没有必然的联系呢。

amoy 发表于 2020-11-3 22:13

你给孩子弄个纱布口罩 只要保证大家都戴着口罩 不互喷口水 还是比没戴强

艾艾123 发表于 2020-11-3 23:16

amoy 发表于 2020-11-3 21:13
你给孩子弄个纱布口罩 只要保证大家都戴着口罩 不互喷口水 还是比没戴强

纱布口罩不好找吧?明天去药店看看。不过我还是不想孩子戴着口罩作剧烈运动,呼吸不通畅易出事故啊。

amoy 发表于 2020-11-3 23:25

艾艾123 发表于 2020-11-3 22:16
纱布口罩不好找吧?明天去药店看看。不过我还是不想孩子戴着口罩作剧烈运动,呼吸不通畅易出事故啊。

婴幼儿用品就有纱布 自己稍微加工一下就行

adrenalin 发表于 2020-11-4 00:14

那个死了的是本身有疾病吧

化油器 发表于 2020-11-4 10:09

给孩子多备几种不同厚度的口罩,路上带的,学校上文化课用的,上体育课用的。这时候和老师讲道理效果太差,老师也得听上级指示。一般说来,N95口罩才不能做剧烈运动佩戴。我看裁缝店卖的自制口罩就一层棉布,很多儿童就戴着这样的,上体育课这种肯定没问题。还觉得不放心,就自己找更透气的布料缝一个。妈妈们的纱巾都挺多的,各种薄厚的,就可以改成口罩。

艾艾123 发表于 2020-11-4 11:21

化油器 发表于 2020-11-4 09:09
给孩子多备几种不同厚度的口罩,路上带的,学校上文化课用的,上体育课用的。这时候和老师讲道理效果太差, ...

是的,老师那里说不通,很多家长也都反对体育课戴口罩,家长代表去和班主任(也是体育老师)谈了,没用。
嗯,等下就去裁缝店买一个,明天体育课用,在孩子问题上,我有一点强迫症,就怕孩子怎么了,我甚至都要去看孩子上体育课了,但孩子不同意。

6855698 发表于 2020-11-4 18:05

楼主,天天送孩子上学,学生们的“口罩”,清一色是薄布材料就是各种小店挂着卖的那种,有戴着的,有挂在下巴的,松松垮垮的,没有一个是严丝合缝的,所以,放心吧,孩子呼吸肯定顺畅。。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于戴口罩上体育课,求建议!