sophia0828 发表于 2020-11-9 22:39

求助:垃圾桶无人按房东的Müllplan来处理怎么办?

如题,我现在住的房子是那种垃圾桶要自己按照Müllplan提前一天拖到马路边上,第二天才会被收走。
房东一共2栋房子,之前房东就住隔壁一栋楼,我这栋,楼上租给了她儿子和女儿,隔壁是个德国女生,一直相安无事,垃圾桶也都是各自按时按房东给的Müllplan拖,后来隔壁德国女生搬走了,接着房东儿子也搬走了,Nachmieter一个个都变成了土人,后来干脆房东自己也搬走了, 就剩房东女儿住我楼上。房东自己的那栋租给了一户土人大家庭,很多孩子,天天party,晚上11点各种besucher的那种。

我实在是不想地域歧视,但是土人素质这也太低了吧? 隔壁夫妻隔三差五打架,男的一天到晚抽大麻,楼上那户跟租房东那户的人好像还是一家子,好家伙,可真热闹,天天晚上有人besuchen,楼道大门就从来没关上过,因为方便他们besucher进出。

说回主题,倒垃圾的事儿,一开始因为他们都刚搬进来,房东也没给出新的Müllplan,所以一直是我跟房东女儿在拖垃圾桶,谁想起来了就谁去,那些土人从来没倒过。 要是他们不乱扔垃圾,做好垃圾分类,其实我也无所谓,也不是什么多大的事,但是你能想象这个年代,还能看到蛆吗? 去年夏天的时候,有段时间很热,他们又不垃圾分好类,啥肉啊,吃剩的菜啊,就直接往verpackung的垃圾桶里扔。 我去拖桶子的时候,看到了让我永生难忘的场景,从垃圾桶虚掩着的盖子上,到地上小水沟里,很长一条白色的,我凑近了一看,密密麻麻全都是蛆!! {:5_330:}我头皮都麻了。。。自那以后,我就跟房东说,以后要是他们不做垃圾分类,我不会再去拖垃圾桶了。

因为我没拖了以后,房东女儿也放弃治疗了,后来就开始有老鼠在下面做窝了,那真是夜夜笙歌啊,天一黑,老鼠就各种叽叽喳喳的,写到这里我都有点想吐了。。。{:5_330:}最后估计房东女儿实在受不了了,找了房东,喊人来除鼠,放了很多老鼠药。 现在老鼠倒是没了。

前段时间实行了一段时间,垃圾桶就扔到门外面,也没人去拖回来,就算要拖也就拖回房子楼下,不拖院子里来。我不知道这样是不是有违反什么规定,但是我是无所谓了,要交钱就交钱,我是懒得再去管了。

完了房东上周又发了新的Müllplan, 规划的挺好,执行到今天是第二次收垃圾, 结果这两次都是我去拖的。。。因为他们根本就不会去,我也把情况跟房东说了,她说她也没办法,这个只能靠自觉,没有法律约束。

我就想问问大家,这样的情况,是不是只能搬家才能解决问题啊? 或者就让垃圾桶放到外面不拖进来了,这样起码不会有蛆和老鼠了,我实在想不通有这么多孩子的家庭,为何要给自己的孩子树立这样的榜样,隔壁天天打架的夫妻还有个小宝宝,我实在难以想象这样的家庭,教育出来的孩子会是什么样子。

system111 发表于 2020-11-9 23:42

都这种情况了,马上找房搬家吧。

sophia0828 发表于 2020-11-9 23:48

system111 发表于 2020-11-9 22:42
都这种情况了,马上找房搬家吧。

哎~ 我也想过啊,但是搬个家实在是太劳民伤财了,而且现在疫情期间,也不方便, 哎{:5_314:}

wer1973 发表于 2020-11-10 00:10

所以土人聚集地,房价就生生被拖低了,不愿与之为伍的都搬走了。

sophia0828 发表于 2020-11-10 00:49

wer1973 发表于 2020-11-9 23:10
所以土人聚集地,房价就生生被拖低了,不愿与之为伍的都搬走了。

哎~ 真的像蝗虫一样,到哪里哪里遭殃,珍爱生命,远离土人,以后找房子一定得注意了

smtp 发表于 2020-11-10 09:22

让房东每户单配垃圾桶,自己拖自己的。

sophia0828 发表于 2020-11-10 10:28

smtp 发表于 2020-11-10 08:22
让房东每户单配垃圾桶,自己拖自己的。

配不了的,我们一栋的垃圾桶都是放在一起的,而且就算配了,你不可能指望这帮土人不乱丢的,就算是你的垃圾桶,他们照样会往里面扔的,我是看透他们这群人了,素质极其低下,非常自私

system111 发表于 2020-11-10 11:30

sophia0828 发表于 2020-11-9 22:48
哎~ 我也想过啊,但是搬个家实在是太劳民伤财了,而且现在疫情期间,也不方便, 哎

也是,慢慢找机会吧,同情。

system111 发表于 2020-11-10 11:32

sophia0828 发表于 2020-11-10 09:28
配不了的,我们一栋的垃圾桶都是放在一起的,而且就算配了,你不可能指望这帮土人不乱丢的,就算是你的垃 ...

如果能配最好单配,垃圾桶上是可以加锁的。

Taucherfisch 发表于 2020-11-10 12:31

如果有勇气就跟他们说。没有勇气就搬走吧。
我们这也是,原来井井有条,自从搬来一家阿拉伯人,垃圾处理也开始乱了。不过我觉得还是先尝试一下沟通。要不总是躲,躲到最后就没地可住了。其实有些移民可能从来没了解过德国的规定,所以他们不知道应该如何做。我们自己也是慢慢学习的。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:垃圾桶无人按房东的Müllplan来处理怎么办?