ningberlin 发表于 2020-11-11 00:05

孩子脸碰伤了,非常着急

孩子最近有时会在附近一个灌木丛和一栋居民楼之间的窄窄的通道之间走一段
唯一我觉得可能脏,但看见孩子既然开心,也没在意拦着

昨天孩子在这个通道上,不小心撞到了一楼窗台伸出来下沿,居然全是铁皮的,非常锋利
孩子的脸刮破了1欧元硬币大的一块血口,皮擦破了卷到一边,血倒没流多少出来,看样子伤口不会深。但还是不轻。孩子哭了一会之后也没事了

回家消毒贴了创口贴,就没去诊所那里处理了

现在是着急死了,担心在脸上留疤痕
万分自责,窗沿被灌木丛挡着,我都没注意到。做家长的,怎么这么大意

现在是贴着创口贴,和伤口黏在了一起,于是一时也撕不下来了

要去看儿科医生吗,担心医生也没什么妙招?

创口贴下面该怎么处理,继续贴着等伤口愈合吗?
有什么药膏或者其它好办法可以避免疤痕吗?

alexlxd 发表于 2020-11-11 01:49

脸上的擦伤,创口贴都黏在伤口上了,还是赶快到医院看医生吧。让医生来处理这个问题
免得自己瞎弄让小孩子以后以后脸上留下疤

irvine 发表于 2020-11-11 11:24

小伤口至少要酒精简单擦一下消毒的。。。

至于伤疤,如果只是很浅的伤口,一般问题不大。

你还是找医生看一下吧。

AngelsDaddy 发表于 2020-11-11 12:26

男孩 女孩? 男孩无所谓, 有道疤瘌看着还可以吓唬人

rufeng154154 发表于 2020-11-11 12:40

创可贴最没有用。影响皮肤愈合。

ningberlin 发表于 2020-11-11 12:51

现在学校需要戴口罩
不用创口贴的话,又担心口罩会擦到伤口

adrenalin 发表于 2020-11-11 13:22

去医院找急诊,他们会给你清理伤口,按情况缝合或者用特殊的胶布粘合伤口,一般的创口贴没用
之后涂去疤痕的药膏 contracttubex 好像比较好
别想着自己在家处理了
页: [1]
查看完整版本: 孩子脸碰伤了,非常着急