skyline0312 发表于 2020-11-26 19:07

上周在家摔下来,肘子摔脱位了,手术问题请教

上周在家装个灯泡,然后没踩稳,从桌上摔下来,手肘摔得脱位了,赶紧打了120。后来去医院看了,拍了片子,没说啥大事,说让我这周再照MRT。

这周照完之后说,里面骨折了,要做手术。要装个固定的小东西,不知道具体的,说要下周手术。

居然还说,可以不用住院,手术一个小时可以完? 要我自己打车回去。我不知道这是怎么回事。

有没有朋友有类似经验的? 麻烦给我讲讲 哪些需要注意的事情。

littletra2 发表于 2020-11-28 03:52

很多疾病治疗方案不是唯一一种,可以多种选择,到底选哪种每个医生的对指标权重不同,给出的建议不同。并不是说让你手术的医生就是水平低,说不手术保守治疗的医生他水平就高。可以看出楼主对手术极度恐惧,带着这种心态,只要哪个医生说不手术,你就会感觉他是亲人,让你手术的医生你就心疑他到底啥水平。手术它一定就会成功吗?不一定,啥事都有风险。不手术它就很好吗?不见得吧,50%的几率手肘不稳定意味什么,亲你懂吗?要是出现不稳定,就是你这条胳膊基本不太敢使劲了以后。不知你多大年纪,以后少条有力的手臂,你觉得如何呢?愿意去赌一下不?保守之后不稳定,再想修复比现在手术还要难些。建议你和你觉得可信任的医生好好讨论一下,对比两种方案-手术还是保守的各种利和弊,结合你自己的心理承受能力,自己决定吧。自己的路还是要靠自己判断,我们只能给你些建议。祝你早日康复!别太紧张了。

aschenputtel. 发表于 2020-11-26 22:37

建议换个医生看意见。当初本人骨折了,德国两个主治医师劝我动手术。换了各医院, 那里的医生说可以保守治理哦
可能的话发个片子到这里的医学论坛里去,让医生给会诊一下

littletra2 发表于 2020-11-27 01:24

核磁都拍了,骨损伤啥情况医生看得很清楚了。既然说一个小时能结束,那手术很小,术后也是自己愈合,在不在医院里呆着没啥区别,躺在医院肯定不如躺家里舒服呀,注意事项医生术后肯定会告诉你的。

myztz47 发表于 2020-11-27 09:47

楼上正解

maidongxidemao 发表于 2020-11-27 10:42

估计是门诊手术。如果不是全麻确实可以自己回家。手术前会让给你做手术的医生介绍流程的。不懂可以问。手术可能恢复的快,一般年轻人都会建议手术。

skyline0312 发表于 2020-11-27 14:27

aschenputtel. 发表于 2020-11-26 21:37
建议换个医生看意见。当初本人骨折了,德国两个主治医师劝我动手术。换了各医院, 那里的医生说可以保守治 ...

感谢! 确实如此!

我今天又去问了一遍。韧带撕裂。骨头倒没啥大事。我也不想做手术,想保守治疗。 医生说有可能以后手肘会不稳定。可是我想说,骨头上打钉子 也风险很大。暂时不考虑手术了。挺害怕的。

Fiona2020 发表于 2020-11-27 15:38

是骨裂了吗?应该是外科门诊,接诊小手术,日进日出,但如果有问题会直接入院

skyline0312 发表于 2020-11-27 16:11

Fiona2020 发表于 2020-11-27 14:38
是骨裂了吗?应该是外科门诊,接诊小手术,日进日出,但如果有问题会直接入院

骨头没事,就是韧带可能是裂了。再继续找医生看看

Fiona2020 发表于 2020-11-27 16:42

skyline0312 发表于 2020-11-27 15:11
骨头没事,就是韧带可能是裂了。再继续找医生看看

如果MR显示韧带断裂,也是有必要手术固定的

skyline0312 发表于 2020-11-28 00:31

Fiona2020 发表于 2020-11-27 15:42
如果MR显示韧带断裂,也是有必要手术固定的

哎,本人就是想尽量避免手术。
我先保守治疗看看。 也挺害怕的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 上周在家摔下来,肘子摔脱位了,手术问题请教