辣妹子 发表于 2020-12-6 19:15

为什么我在优拜每次寄的包裹都被国内海关查并征收税款?

我在萍聚了解到他家卖包裹单, 三年内好像寄过两三次包裹。20 公斤的包裹都是ROSSMANN买的植物茶20盒巧克力五六个款,每款5/10个。香水3瓶, 面霜5瓶,衣服有两件,还有些是旧的。 就这些东西海关也要征税吗?收件人是妈妈,在湖南的一个小城市,扣留包裹的是湖南长沙海关。你们是什么情况呢?

wjtjs1 发表于 2020-12-6 20:03

20公斤这么重,被查到几率很大啊,不能怪优拜,和他们没关系,是你东西重了,你这些东西都又不贵,说不定走包税线路还比你直接寄便宜,还不被税

心灵YOGA 发表于 2020-12-6 20:36

20公斤的包裹,只是抽查交税算好了。很多超过了10公斤的都直接退运。

wer1973 发表于 2020-12-6 22:56

跟哪个快递公司无关,就是寄件人的运气问题。

大包裹被税的几率大

辣妹子 发表于 2020-12-7 15:43

wjtjs1 发表于 2020-12-6 19:03
20公斤这么重,被查到几率很大啊,不能怪优拜,和他们没关系,是你东西重了,你这些东西都又不贵,说不定走 ...

哦,谢谢答复!

长汀烧大块 发表于 2020-12-9 09:37

20公斤被税有什么奇怪的。厦门海关连我寄的一公斤的小包裹都不放过,而且关键不是抽查,是个个都扣,没有一个通关的,从去年初就开始了。
今年似乎都严格了,过去我帮朋友寄到东北从来不查,上个月也是一个两公斤的包裹照样进海关。目前能走包税渠道的还是尽量走包税吧

maidongxidemao 发表于 2020-12-9 12:52

海关也不傻,查了一次有甜头了,自然每次查。况且也要看你们地区。要是那边没多少境外来的私人包裹,你的自然被重点照顾

辣妹子 发表于 2020-12-10 18:57

maidongxidemao 发表于 2020-12-9 11:52
海关也不傻,查了一次有甜头了,自然每次查。况且也要看你们地区。要是那边没多少境外来的私人包裹,你的自 ...

我也觉得是这样

辣妹子 发表于 2020-12-10 18:58

长汀烧大块 发表于 2020-12-9 08:37
20公斤被税有什么奇怪的。厦门海关连我寄的一公斤的小包裹都不放过,而且关键不是抽查,是个个都扣,没有一 ...

恩,谢谢答复
页: [1]
查看完整版本: 为什么我在优拜每次寄的包裹都被国内海关查并征收税款?