fmg0079 发表于 2020-12-7 10:40

Schelklingen的方Jie,你的德国转运淘宝店吞我2万块钱货物装消失(最新进展)

在这里感谢大家的帮助,我向大家说明一下事情的最新进展,我在写邮件给Schelklingen警察局后,警局的Glöckler, Ulrich警官接手处理此案。因为货值3000欧元,案件被认定为刑事案件,在圣诞节前Glöckler, Ulrich警官写邮件给我,向我询问了我的一些基本资料,我在1月28日写信给Glöckler, Ulrich警官,询问案件的进程。他回复我,案件将由Ulm的公诉机关处理,同时Fang jie 将在29号接受讯问。
今天晚些时候,我收到了Fang jie发来的邮件,告诉我,我的货都在,然后说了一些原因(可能是不真实的原因),让我尽快联系他,他将把货尽快打包发走。

至此,这个事情告一段落,我打算在收到货后(估计要两个月后),以Schelklingen警察局Glöckler, Ulrich警官和他同事的名义,为当地慈善机构小小地捐一笔款作为感谢,可能是100欧或200欧,聊表心意。

再次感谢大家的帮助,我不是论坛的常客,但我祝在德国的同胞们一切顺利。

------------------------------------------------------------------------
在Schelklingen的方Jie

你的德国私人转运淘宝店吞我2万块钱货物装消失,旺旺连续几个月不回复,我打你电话你说没有方Jie这个人,加你whatsapp发信息,你看到信息后把我拉黑!你的淘宝德国转运代购小店现在还在上线,至今还有人在付运费,还在继续这种偷盗行为!!!

我30多个包裹,2万多块钱货值,发到你在德国的地址后,让你转运到中国,但你在旺旺上连续大半年不回复我消息,如同石沉大海。

骗子的收件地址和电话
Hirschgasse 25/1
Schelklingen 89601
Germany
+49 176 62573142

whatsapp加你提供的手机号发信息,在看到信息后直接拉黑我

寄到方Jie提供地址的物流签收单,上面有骗子本人的亲笔签名

被你偷走的30多个包裹中部份包裹单号

我今天把记录全放这儿,让在德华人同行一起鄙视你这种偷盗行为。同时提醒需要转运的朋友,千万不要走私人转运和代购,请走正规大公司。

https://shop116372894.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-13259881116.2.68d83ebcDLEikB  
淘宝转运店的网址,至今还有人在付款

最早从淘宝搜索上找到 方Jie的德国私人转运店是在2018年9月
一切看上去都很正常,方Jie 提供收货地址,我把货物寄到他处,再转运到中国

一开始都还正常,但是在19年5月份后,开始悄悄地出现问题,我现在才注意这个细小的变化

之前转运,拍下的商品都是正常商品,可以评论,卖家出现问题,大家可以在评论中直接反应。

但是从19年5月份后,原付费页面被删除,运费付款链接变成不可评论,变成预付订金商品类。

也就是无论卖家出现什么问题,买方都不可评论,一开始我没注意到这个细节变化,但现在想来,这是关键的变化,也就是说明你准备吞我的或者更多受害人货了,因为当时你网页上付款是一个月大概在几千到上万份。

这时候还能正常联系你发货,但是旺旺要过段时间才回复。我想可能你比较忙,也没在意,正是一次次的大意,和对你的信任,造成现在这个情况,也说明在外面的华人虽然大多数都是好的,但是垃圾也不是不存在。

最后一次转运发货是在2020年1月,但也是催了好久才发货。而且,在这期间从2019年10月到2020年12月,我的货还在陆续寄到方Jie提供的地址,现在回想,这两个多月发过去30个包裹,在2020年1月方jie 寄出十多个包裹,如果当时我不继续发货过去,方 Jie 可能就直接失联,正是因为我有货寄过去,他还想尽可能多的吞我的货,才帮我转运出十多个包裹,然后让我可以继续发货到他提供的地址。

2月份说疫情原因停发,可以理解,4月份基本恢复正常了还说运力不够,之后就一直失联到现在

但是,方Jie的淘宝店还在运转,还是有人在受骗上当

我会把这些信息,同时转发到国内各代购转运论坛,贴吧,曝光骗子的信息,同时,再次劝大家,一定要走正规大公司的转运。不能对这些私人转运过于信任!

最后,感谢版主让我注册发贴,我人在国内,绝不是论坛上的常客,但事情均是实情,我也不期待骗子会有良知,但我不能容忍骗子继续这样骗下去,所以要来这里曝光他(她)。让更多的人有所防备,让骗子的行为得到曝光。

Elinor 发表于 2020-12-8 11:10

可以先去报警, 然后拿着警察开的报警证明写邮件去税务局举报他有偷税漏税嫌疑或去移民局质疑他的签证是否有自雇经营的许可. 光报警应该没啥用. 写邮件时可附上你们之间的各种凭据. 用英语写应该也行. 或者用有道翻译稍微翻一下德语. 附上当地税务局和移民局的联系方式. 祝好运!

EndOfTheNight 发表于 2020-12-7 11:06

报警了吗

Elinor 发表于 2020-12-7 11:12

建议去德国税务局告他ya的偷税漏税看看可不可以

xixi00 发表于 2020-12-7 11:30

是发到德国转运仓库没给发货,还是卖家发了国际快递包裹丢了?
没发货的话,可以联系淘宝官方客服,说明卖家收了钱没提供服务,而且货还不还。
今年春天时邮政包裹德国发中国是有问题,之后没多长时间就回复了

6855698 发表于 2020-12-7 11:59

楼主人在国内,2万人民币还是2万欧?估计这转运店是准备跑路了

fmg0079 发表于 2020-12-7 12:32

EndOfTheNight 发表于 2020-12-7 10:06
报警了吗

我人在国内,不清楚德国的法律和报警途径,还有语言问题,所以想过,但不知道如可实施。可能这也是方jie敢这么无所顾忌的原因之一。

fmg0079 发表于 2020-12-7 12:33

xixi00 发表于 2020-12-7 10:30
是发到德国转运仓库没给发货,还是卖家发了国际快递包裹丢了?
没发货的话,可以联系淘宝官方客服,说明卖 ...

这个问题淘宝没办法处理,因为货现在在他手上,只有进入淘宝程序,淘宝才可以介入,顶多也就运费上淘宝可以帮你处理。所以淘宝这里很难处理。

fmg0079 发表于 2020-12-7 12:34

6855698 发表于 2020-12-7 10:59
楼主人在国内,2万人民币还是2万欧?估计这转运店是准备跑路了

2万多人民币,估计是的,准备跑路,可能已经跑路

EndOfTheNight 发表于 2020-12-7 13:53

fmg0079 发表于 2020-12-7 11:32
我人在国内,不清楚德国的法律和报警途径,还有语言问题,所以想过,但不知道如可实施。可能这也是方jie ...

可以看看还没有没有被骗的人,然后国内找律师咨询一下,如果律师有把握就交给律师处理
淘宝上也可以去投诉一下

fmg0079 发表于 2020-12-7 14:29

EndOfTheNight 发表于 2020-12-7 12:53
可以看看还没有没有被骗的人,然后国内找律师咨询一下,如果律师有把握就交给律师处理
淘宝上也可以去投 ...

谢谢你,朋友,我将在国内论坛发贴,不过我并不抱多大希望,另外,你给我提了醒,我查到Schelklingen归Ulm警局管理,我将尝试联系Ulm警局,看看他们那边能否受理,非常感谢
页: [1] 2
查看完整版本: Schelklingen的方Jie,你的德国转运淘宝店吞我2万块钱货物装消失(最新进展)