Gretajiang 发表于 2021-1-19 09:27

VC胖胖 发表于 2021-1-18 18:14
我刷到明年都没有一个日期。使馆公告说要发邮件预约,但是没有回复。。。

话说你是在哪个领区啊,杜塞这边我是去年12月初约的今年1月8 号,每天20个名额很好约的啊,我约到1月初是为了给自己足够时间准备材料,但是不需要发邮件呢,直接领事馆网站填资料最后一步就可以约时间了

Gretajiang 发表于 2021-1-19 09:30

ID匿名 发表于 2021-1-18 17:31
很快的 半个月不到就收到了 寄挂号信主要是怕都给搞丢了 毕竟新旧二本护照在里面呢 线上一查寄出了 就留 ...

你说的对,德国邮政这个嗯。。。不过我有个朋友寄出都是用的普通,都没用挂号信哈哈。我是去年12月初约的今年1月初的termin,虽然我的护照到今年9月才到期。我感觉杜塞还挺方便的不用发邮件,直接网上填信息就能约

VC胖胖 发表于 2021-1-19 11:17

Gretajiang 发表于 2021-1-19 08:27
话说你是在哪个领区啊,杜塞这边我是去年12月初约的今年1月8 号,每天20个名额很好约的啊,我约到1月初是 ...

柏林的,看来不同使馆规矩不同

wer1973 发表于 2021-1-19 12:51

VC胖胖 发表于 2021-1-18 18:14
我刷到明年都没有一个日期。使馆公告说要发邮件预约,但是没有回复。。。

柏林的必须先发邮件预约,会回复的,给你个时间,你再去线上填写资料,然后再根据提示的信息邮寄材料即可。
但是给的预约时间都是在护照到期前一个月内的,提前的不给。

我21年1月中旬到期,给的TERMIN是20年12月中旬线上填写。然后寄出资料,三周后收到新旧护照。我寄出资料,和回邮信封都是用了挂号信。

VC胖胖 发表于 2021-1-19 14:04

wer1973 发表于 2021-1-19 11:51
柏林的必须先发邮件预约,会回复的,给你个时间,你再去线上填写资料,然后再根据提示的信息邮寄材料即可 ...

谢谢回复。但是我还有两周护照就到期了。大使馆根本没有回应,打电话也无人接听。

llabel 发表于 2021-1-27 12:44

ID匿名 发表于 2021-1-17 10:43
刚办过,你自己网上买个大号信封的挂号信邮资,3.75欧那种,自己打印出来贴在大号信封上,写上自己的地址姓 ...

那最后是按照挂号信寄出的吗?

ID匿名 发表于 2021-1-27 16:08

llabel 发表于 2021-1-27 11:44
那最后是按照挂号信寄出的吗?

对的

Gretajiang 发表于 2021-1-28 17:16

提醒一下楼主,视频大概10天之后就可以去领事馆办证的网站查自己的进度,太早查也查不到什么结果。我刚收到新护照,其实回信也就是用的普通信封,有的人会收到邮件通知制证完成,但是我就啥都没收到,视频后16天收到的护照
页: 1 [2]
查看完整版本: 护照换发里的回信信封怎么准备?