yemayet2 发表于 2021-1-20 19:00

是否应该从公保更换到私保

工资超过限额了,可以从公保换到私保。但是并不清楚该不该换。尤其似乎私保是只保个人,不含家庭成员。所以我判断不好,如果换成私保,便利性和服务水平和节约的保费上,能不能抵消得掉不含家庭成员的不便。比如如果其他人额外买保险的话,是不是反而花费变大了。谢谢解答!

补充:准备要小孩,老公是公保,但在找工作可能离开德国。

yemayet2 发表于 2021-1-22 16:00

maidongxidemao 发表于 2021-1-22 14:32
工资降到线以下就自动回去了。但是一般很少有人刻意这么干。我现在每个月是650,雇主交一半,如果休产假 ...

如果换私保的话,有什么公司是比较推荐的呢?我了解一下它们的具体政策

rose122333 发表于 2021-1-20 19:43

借宝地,同问一下

PandaD 发表于 2021-1-20 19:58

可以保留公保再补充一些必要的私保

pudding1226 发表于 2021-1-20 23:14

准备要小孩就等小孩出生再决定吧,否则拿父母金期间保险要自己支付,公保父母假期间免费的

yemayet2 发表于 2021-1-21 11:31

pudding1226 发表于 2021-1-20 22:14
准备要小孩就等小孩出生再决定吧,否则拿父母金期间保险要自己支付,公保父母假期间免费的

哇,好重要的信息,谢谢~!!

maidongxidemao 发表于 2021-1-22 12:04

私保每个月可以便宜100-200欧,基本上可以弥补一个小孩的费用。孕期基本上都可以报销,公保很多检查不管的。服务要好很多。但是elternzeit 确实一个问题,仍然要全交,但是没有Arbeitgeberzuschuss,如果打算休很久可以考虑转到家庭保险。如果不打算休很久,一年内,也还好。主要看你自己的选择。进私保的都不是为了省钱的。

amoy 发表于 2021-1-22 12:32

你家这个情况保留公保更有利 万一老公离开德国找工作 想回德国随时跟你进公保

yemayet2 发表于 2021-1-22 15:13

PandaD 发表于 2021-1-20 18:58
可以保留公保再补充一些必要的私保

必要的私保一般涉及什么方面呢?

yemayet2 发表于 2021-1-22 15:13

amoy 发表于 2021-1-22 11:32
你家这个情况保留公保更有利 万一老公离开德国找工作 想回德国随时跟你进公保

我不离开德国,也是怕万一老公那边工作不顺利,还可以辞职回德国。

yemayet2 发表于 2021-1-22 15:18

maidongxidemao 发表于 2021-1-22 11:04
私保每个月可以便宜100-200欧,基本上可以弥补一个小孩的费用。孕期基本上都可以报销,公保很多检查不管的 ...

其实我不知道换去私保以后,如果想回公保还能回得去么。如果还能回得去,倒好很多。

父母假期间的保险会高很多吗?现在也很难预估我的恢复情况和忙不忙得过来,如果只是按我自己的理想情况,估计就休一年吧
页: [1] 2
查看完整版本: 是否应该从公保更换到私保