llabel 发表于 2021-1-22 19:37

长居有效性

大家好,
碰到一个问题,换了新护照,但长居卡绑定的是老护照,但依旧有效到7月。
我拿到新护照是不是可以拿着两本护照一起回国呢?还是长居也失效了?有人有类似经验吗?

谢谢了!

Sky23 发表于 2021-1-22 19:47

在非典II期间换护照的都是这样,德国居住许可没有失效。这样在德国肯定没有问题,但是出境前最好将居住许可转到新护照上,或者向德国海关咨询。

个人看法,仅供参考。

littletra2 发表于 2021-1-22 22:13

得去外管局更换新居留卡,新居留有效期从申请更换日起,截止还会是到原旧卡7月的日期。不要说出境了,在德国境内这样新旧护照配着用都不行的,没查到就算了,查到就是问题。

老忘 发表于 2021-1-22 22:38

需要重新做个居留卡绑定新护照的。

Gretajiang 发表于 2021-1-24 15:42

你说的长居是Nierlassungserlaubnis吗?有效期到7月是因为当初给你的时候给到你旧护照到期到7月份么?如果是的话,你拿着新护照去换一张卡就好,有效期当然不会是还到7月,不然换它干嘛。。。具体有效期要看你是家团第一次签还是第二次签还是工作转长居什么的

幽雨听弦 发表于 2021-1-25 12:12

应该去外管局换新的NE卡,因为NE卡绑定的是有效护照

金色的秋天 发表于 2021-1-25 13:45

应该是可以的。
我2019年11月份换的护照,12月份拿到新护照后马上网上预约外管局换居留卡的TERMIN,外管局给了2020年的2月中旬的TERMIN,2月份去交了所需材料以及费用后,又给了一个四月份取新居留卡的TERMIN。我就问当时的办事员,如果在拿到新居留卡前,我要离开德国怎么办,她很明确地说带新旧两本护照以及旧的居留卡就行。当然我在这期间因为疫情也没有离开德国,所以没有具体的经历。
建议最好先约换居留卡的TERMIN,如有可能问问外管局的人,毕竟每个外管局存在说法不一的可能性。

EndOfTheNight 发表于 2021-1-25 17:22

赶紧申请换新卡

艾艾123 发表于 2021-1-25 19:12

还是写个电邮问当地外官局好点,在这里没有统一的标准答案的,我去年也是新旧护照一起用,居留到期去换新卡时外管局也没说什么。

llabel 发表于 2021-1-27 12:39

Gretajiang 发表于 2021-1-24 14:42
你说的长居是Nierlassungserlaubnis吗?有效期到7月是因为当初给你的时候给到你旧护照到期到7月份么?如果是 ...

谢谢, 到7月是绑定的老护照的有效期。
居留卡肯定要去u换的,只是老长居卡上写的还是到7月,在换新卡之前是否可以新老护照一起用于出入境
页: [1] 2
查看完整版本: 长居有效性