LoveGod 发表于 2021-2-3 15:33

半年内回不来,给外管写信了,被告知没收到,不肯给Fiktionsbescheinigung,怎么办?

去年年初回国的,半年到期前,给外管发了邮件,没回;一个月后又发,又没回;两个月后给两个人发,都没回。后来只好委托德国朋友打电话给外管,他们愣说没收到邮件。现在不肯给Fiktionsbescheinigung, 怎么办?

补充:邮件的截屏都给外管看了,同时,我德国朋友都收到了这些邮件,可以证明我们及时发了。

这个情况下,该怎么办呢?

跪等回复!

谢谢

ladulit 发表于 2021-2-3 21:01

貌似在德国邮件还真就不算可靠通信方式。

建议律师

limbo 发表于 2021-2-3 21:12

我这边一般恢复的还算快。
从名字看,感觉外管局现在找了好多会德语的难民族人。他们邮件都还恢复的比较快

wer1973 发表于 2021-2-3 22:23

这么重要的信件得用挂号信寄出

ID匿名 发表于 2021-2-4 13:01

再次证明 城市好坏不重要 外管局好坏很重要
我朋友跟楼主情况相似 也是去年差不多时间去中国的 只是简单地给外管局发了Email 第一次寄中国Fiktion用的平信 没收到 联系外管局 马上发挂号信
给了三个月 后来又过期了 一下给了半年

Taucherfisch 发表于 2021-2-4 13:36

没有收到回复就可以认为没收到信,要继续发并且要求回复Bestätigung。现在没有证据估计没戏,从新办签证吧

xie2010 发表于 2021-3-8 19:25

写邮件从来没见这边外管局回复的😓

ERICHANSA 发表于 2021-3-10 13:04

德国好多政府部门的邮箱发不过去邮件,统统拒收。
我打完电话要过好几次不同邮箱 ,全发不过去。只能传真或写平信

乐水鸣佩环 发表于 2021-3-19 17:03

德国IT水平还停留在美国上世纪末的水平
页: [1]
查看完整版本: 半年内回不来,给外管写信了,被告知没收到,不肯给Fiktionsbescheinigung,怎么办?