mmff77 发表于 2021-2-4 23:35

到达德国换蓝卡的地址和办签证时候不同导致的蓝卡延迟

小的现在即将来德国工作,现在在申请(欧盟蓝卡)的长期入境签证。在签证申请表里需要填写intended place of stay (城市和邮编)。因为我还没有找到住宿,本来是想填写公司所在(汉诺威的周边小镇,唯一确定的邮编)。但是听说如果将来因为房源的问题找到的房子比如是在汉诺威市区,在拿到签证到达德国换蓝卡还是residence permit card时候会有麻烦,貌似是要延迟几周才能拿到卡。因为汉诺威市区的local foreigner's office和周边地区的local foreigner's office不是一个,两个office之间要转资料......
请问坛上有相似经历的前辈么?能否方便分享一下经验?那到达德国后,是去签证表上填写的地址所要的local foreigner's office登记,还是去住址的office呢?

另外请问,

1. 如果真的是要多等一下residence permit card/蓝卡,那在等待卡的期间怎么办呢,会临时给一张登记证明么?会有什么生活上的不便呢?比如银行开户,租房子或是哪怕合法的开始工作?
2. 蓝卡的工作年限是从工作开始日期开始计算还是从什么时候拿到residence permit card时候开始计算呢?

非常感谢!!

oldyy 发表于 2021-2-5 00:26

你的入境签证有效期有3个月吧。到了先用房东证明去辖区office登记住址,然后就在住址辖区的外管局申蓝卡,按现在外管局给Termin的速度你拿到termin的那会儿你的材料档案早就转到了。

mmff77 发表于 2021-2-5 01:02

oldyy 发表于 2021-2-4 23:26
你的入境签证有效期有3个月吧。到了先用房东证明去辖区office登记住址,然后就在住址辖区的外管局申蓝卡, ...

谢谢谢谢!这termin的速度,😓... 请问没有拿到蓝卡之前,可以在银行开户么?

还有请问一下累计永居的时间是从正式工作开始还是从拿到蓝卡开始呢?

oldyy 发表于 2021-2-5 01:06

mmff77 发表于 2021-2-5 00:02
谢谢谢谢!这termin的速度,😓... 请问没有拿到蓝卡之前,可以在银行开户么?

还有请问一下累 ...
注册了住址会有一张纸,相当于户口,拿那个和护照就能开户了。等蓝卡期间也会给你发一个fiktionsbescheinigung,效力等同蓝卡。
保险点就按蓝卡日期算,具体询问你的办事员

mmff77 发表于 2021-2-5 01:37

oldyy 发表于 2021-2-5 00:06
注册了住址会有一张纸,相当于户口,拿那个和护照就能开户了。等蓝卡期间也会给你发一个fiktionsbeschein ...

非常感谢!超级给力!也祝您一切平安!

mmff77 发表于 2021-2-5 10:54

oldyy 发表于 2021-2-5 00:06
注册了住址会有一张纸,相当于户口,拿那个和护照就能开户了。等蓝卡期间也会给你发一个fiktionsbeschein ...

不好意思顺便请教一下,那在拿到签证后但是在等蓝卡期间可以开始合法在德国工作了么?

oldyy 发表于 2021-2-5 18:21

mmff77 发表于 2021-2-5 09:54
不好意思顺便请教一下,那在拿到签证后但是在等蓝卡期间可以开始合法在德国工作了么?

没办过蓝卡的入境签证,可以的话把你护照上的签证发上来看看。还有你说的“等蓝卡期间”具体是哪个时间点到哪个时间点

mmff77 发表于 2021-2-6 03:26

oldyy 发表于 2021-2-5 17:21
没办过蓝卡的入境签证,可以的话把你护照上的签证发上来看看。还有你说的“等蓝卡期间”具体是哪个时间点 ...

呃,还没有提交签证申请...等蓝卡期间是指拿到签证到达德国注册后到拿到蓝卡的时间。非常谢谢!

oldyy 发表于 2021-2-6 14:04

mmff77 发表于 2021-2-6 02:26
呃,还没有提交签证申请...等蓝卡期间是指拿到签证到达德国注册后到拿到蓝卡的时间。非常谢谢!
到达德国---(入境签证)---Bürgeramt登记地址---(入境签证)---Ausländeramt办理蓝卡---(蓝卡Fiktionsbescheinigung)---领取蓝卡---(蓝卡)
从Fiktionsbescheinigung起就肯定有工作许可。
入境签证会不会有要看签证上怎么写的,具体拿到再说。

mmff77 发表于 2021-2-7 00:37

oldyy 发表于 2021-2-6 13:04
到达德国---(入境签证)---Bürgeramt登记地址---(入境签证)---Ausländeramt办理蓝卡---(蓝卡Fiktion ...

谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 到达德国换蓝卡的地址和办签证时候不同导致的蓝卡延迟