kk2146279 发表于 2021-2-18 23:17

紧急求助考试三挂掉能重新申请学校么

本人就读于东德开姆尼茨大学学机械,本学期第11学期,所有课程都考过了,结果刚考的最后一门专业课挂了,感觉已经凉了,后面我会去找找这门课教授,尽力沟通。因为已经高学期数,不知道本校换专业能不能重刷学期数。想求助如果不让继续的话,我能不能申请其他大学的zu,然后免掉一部分课,就这么走的话太可惜了。期待答疑

我晕 发表于 2021-2-18 23:53

你的描述不是很懂。如果是同一门可第三次考试仍然不及格,那么更具学校章程,如果你机会申请第4次的话可以试一试。很多学校是没有第4次考试的机会的,最直接的就是去找教授,看看他能不能帮你提一点点分给过算了。如果差了太多,那就只能换专业读了,时间上很吃亏。可以申请新的学校,但是如果读书时间总计超过20个学期就要小心不给签证的。

cloudwhere 发表于 2021-2-18 23:59

我凭经验说几点吧,不一定对。
1. 一般来说 转专业需要在前三个学期比较稳。
2. 虽然原则上是只能考三次,但一般如果你声泪俱下求求情,是会有第四次开始的,当然这视你们教授和考试办公室的态度,人为波动很大。
3. 我有个朋友和你一个学校,大概第7个学期,也是,最后一门也是三挂,求情无用,转本校专业被拒,找本校律师,无限期拖延。后来去了隔壁米特维达从头读起。
4. 上面是一个悲伤的例子。但是也给出了最坏的下场,无非是从头读。而不是没人要回国。
5. 我的朋友换了一个相似的专业,但遗憾的是没有课程被认证需要重新读。所以你也要有心理准备,课程不被认的情况。
6. 所以我认为你要首先争取第四次考试,然后争取本校转专业,其次他校转专业,尽可能找能认可你学习过内容的,不过不是所有学校都会接受,好在你隔壁的米特维达就是一个备选项。
7. 换个FH最快三个学期也出来了,如果只是想快点毕业的话。祝你好运。

Fiona2020 发表于 2021-2-19 01:37

感觉还是在本校努力申请第四次考试机会比较靠谱,从你短短的描述中都能感到你的焦虑,祝你好运,顺利度过难关

EndOfTheNight 发表于 2021-2-19 10:26

如果真的就差这一门,找教授和考试中心的人认真谈谈肯定没问题。

irvine 发表于 2021-2-19 11:02

首先肯定是看学校考试规定,按程序是否还有机会继续补考或者口试。去求情前一定要准备好理由,比如其他科目考试成绩都很好,或者确实学习生活上有什么重大困难之类的,绝不能随随便便就去会谈,因为这几乎就是最后也是最好的翻盘办法。

如果本校实在没有办法通融的话,最常见的办法就是转FH,基本上大量的课程都可以承认,两三个学期也就能毕业了。现在都是Bachelor和Master分开的。拿了FH的本科学位,仍然可以重新申请Uni的硕士,这样也就算洗白了。

kk2146279 发表于 2021-2-19 14:53

我晕 发表于 2021-2-18 22:53
你的描述不是很懂。如果是同一门可第三次考试仍然不及格,那么更具学校章程,如果你机会申请第4次的话可以 ...

感谢你的回复,我会去申请第四次机会,因为我读的是master,不清楚是不是总时间能不能读十年

kk2146279 发表于 2021-2-19 14:55

cloudwhere 发表于 2021-2-18 22:59
我凭经验说几点吧,不一定对。
1. 一般来说 转专业需要在前三个学期比较稳。
2. 虽然原则上是只能考三次 ...

谢谢你的回复,我是硕士在读,第四次肯定要去申请,请问硕士也能转fh么?

kk2146279 发表于 2021-2-19 14:58

irvine 发表于 2021-2-19 10:02
首先肯定是看学校考试规定,按程序是否还有机会继续补考或者口试。去求情前一定要准备好理由,比如其他科目 ...

感谢回复,我是国内本科,德国硕士在读,不清楚读fh的事,以前也没了解过fh

蟹肉 发表于 2021-2-19 15:15

柏林工大 很多人不都这样的吗?

最后转学去 FH.
页: [1] 2
查看完整版本: 紧急求助考试三挂掉能重新申请学校么