wrhuo8f3 发表于 2021-2-27 20:47

Rathaus不开门,没有Meldebescheinigung,银行怎么改地址?

大家好
我要搬到的城市,lockdown期间一般不做anmelden,所以拿不到meldebescheinigung.
我上次搬家(新冠前)commerzbank要求meldebescheinigung才能改地址。现在怎么证明自己的住址呢?
谢谢

背包喵 发表于 2021-2-27 21:18

开门的,你去他们官网看下,一般有预约,没有的就写邮件

wer1973 发表于 2021-2-27 21:58

Rathaus一直都是开门的,但是得预约。勤快点刷Termin吧
我换好护照了,就不停的刷Termin。先刷到个离家远的一个月以后的,先要了。过几天刷到个离家近的一个月以后,要了再把离家远的取消。过两天早上刷到一个离家近的,当天12点的,立马确定,再把一个月以后的那个取消。

刷Termin就是得勤快的刷,再要点运气。

wrhuo8f3 发表于 2021-2-27 23:38

wer1973 发表于 2021-2-27 20:58
Rathaus一直都是开门的,但是得预约。勤快点刷Termin吧
我换好护照了,就不停的刷Termin。先刷到个离家远 ...

我给他们打电话了,说因为疫情,不用anmelden了。我要约,他也不给约。

wrhuo8f3 发表于 2021-2-27 23:39

背包喵 发表于 2021-2-27 20:18
开门的,你去他们官网看下,一般有预约,没有的就写邮件

我给他们打电话了,说因为疫情,不用anmelden了。我要约,他也不给约。

GermanyGate 发表于 2021-2-28 10:51

我们这里就是直接把房东那张纸扫描给他们,他们就把登记纸寄到你信箱。关门不代表不干活呀。

ID匿名 发表于 2021-2-28 16:01

网银自己改一下,很简单,不需要这玩意。
页: [1]
查看完整版本: Rathaus不开门,没有Meldebescheinigung,银行怎么改地址?