Sangokushi 发表于 2021-3-4 17:55

不喜勿进,二次胎停后何去何从,自怀还是代y

借帐号, 想听听大家的意见,希望大家都好孕2020年是黑暗的一年,我们头胎遭遇2次连续空囊胎停(无卵黄囊无胎心胎芽)。现在休养中,心情稳定了一些,郁闷的是不能回国全面检查。结合目前身体情况,有不小的概率是抗磷脂, 办法是从怀孕起每天打1到2针肝素, 打到产后1到2周,据文章活产率70%,在其他平台上也看到了一些成功案例。时间不等人,就35了,现在有自怀和代y2个方案, 两个方案都有很难的地方,因此想问下大家:
自怀1.      必须承认 我还是很怕打针的, 想到每天要打针,不知道自己能否撑住。 虽说为母则强,但这不仅是身体上的疼痛,还有心里的煎熬。 还有出生之前什么时候停针,也是非常难的决定。因为老公2.      如果再次失败的心理打击和时间,虽然看了很多励志故事,但发生在自己身上真是痛不欲生
代孕(乌)能自怀谁还愿意走这条路1.      成功率 促排养囊有成功率的问题。这个点也是代y的加分项, 就大龄了,越往后越难处理。2.      法律问题, 将来怎样将孩子带到德国。 根据目前的资料,可以拿到中国的旅行证回到国内,然后双认证出生证明申请家庭团聚, 问题是德国大使馆可能不接受这个证明并不认同母亲身份,如果通过领养团聚,感觉心里怪怪的。 关于这点查了很多资料,没找到经验。3.      抚养问题 因为出生地无法改动, 孩子总有一天会知道,我们担心对孩子心理有不好的影响4.      钱: 普通上班的,愿意倾囊而出,再挣呗 老公想让我少遭罪,现在倾向于代y方案。想听下大家的经验和意见,也想获得一些大龄产妇的信心,愿世间再无胎停。

ljoye 发表于 2021-3-4 19:43

MM你好,作为一个同样在艰难挣扎在生娃路上的同病相连的人,我来跟你说说我的经验吧。

首先,你得弄清楚胎停得原因,你的情况可能有三。1. 免疫问题 2. 抗磷脂 3.基因染色体问题。如果是前两项,找代孕没问题。但是如果是第三项,可能代孕妈妈也不能帮助到你,除非做三代试管基因筛查。这几项在德国都能做,你找妇科医生给你开转院单,或是去资深的Kinderwunschzentrum 让他们给你做检查。 抗磷脂的检查一般在 gerinnungszentrum,免疫在immunology clinic, 基因在 human genetic zentrum,不知道你在哪个城市,我可以私信把我做的地方介绍给你。你胎停两次的话,上面的检查,保险应该都是可以报销的。

不过这些检查一般需要1-3个月,有的预约也需要比较长的时间。

找到原因后再确定方案会比较好,就算是最后代孕也把握高一点,不然钱袋可能会受损。

maidongxidemao 发表于 2021-3-4 21:17

我觉得你空囊应该查染色体,你老公的精子没问题吗?一般母体的问题是在有胎心后胎停,至少有胎芽后。mm没查吗?德国给查的。我们也经历过,查了好多,激素凝血染色体,最后算是找到了原因,是有个凝血因子有天然缺陷。然后就是打针。另外代孕你也要打针啊……要促排还要全麻取卵,搞不好还会造成子宫过激反应,很遭罪的。关键你又不知道代孕的人是不是会像自己怀那么小心。怀孕的时候饮食什么的都要注意的。而且如果是你们本身染色体的问题,代孕不解决问题。我现在就天天打肝素,很疼,不过习惯了,也打出经验了……还要每六周去抽血。现在肝功能出问题了,还要换药。但是老实说这点疼真比不上失掉宝宝的难过。一咬牙也就过去了。德国检查全都是保险报销的。两次胎停已经够检查指标了。另外别以为国内医生水平多高,我妈拿我的检查结果去妇产医院和医学院专家诊问了一圈,没一个能说出道到来,有一个连检查单子都看不懂。国内医生看个感冒发烧拉肚子还行,这种凝血生殖上的疑难杂症还是德国专家水平高。国内很多理念还比较落后,肝素保胎在国内也是近两年才流行的,但是还有不少地方还在用黄酮体。我当时搜了很多专业文献,肝素对于反复不明原因性流产有奇效。有个西班牙的临床实验,百分之80的妇女用了肝素后可以成功产下活体婴儿。所以还是先检查找原因再考虑是否代孕。

Sangokushi 发表于 2021-3-4 21:38

maidongxidemao 发表于 2021-3-4 20:17
我觉得你空囊应该查染色体,你老公的精子没问题吗?一般母体的问题是在有胎心后胎停,至少有胎芽后。mm没查 ...

谢谢你的耐心回复,祝你好孕。 我们现在在恢复 (自然无明显残留,也算不好结果中还好的消息吧)并等待胚染结果(医生说胚染第三次才报销,不管了)。 之后拿着überweisung 寻找个靠谱的KWZ,一项一项来,DNA碎片率, 双方染色体, 免疫, 凝血还有子宫环境。
因为血小板比较低,现在怀疑抗磷脂。 有些慌了手脚, 查了一堆资料,当然能希望后面能检查出原因。

maidongxidemao 发表于 2021-3-4 23:15

Sangokushi 发表于 2021-3-4 20:38
谢谢你的耐心回复,祝你好孕。 我们现在在恢复 (自然无明显残留,也算不好结果中还好的消息吧)并等待胚 ...

谢谢啦,也祝你下一次成功,关键是放松心情,说起来容易做起来难。我当时就给我自己说,再试一次,所有手段都用上,还不行就当天生无子女缘吧。35岁不大。其实别太在意年龄的问题,最终还是看个体的。你胎停两次下一次医生会给你保胎的。我们是私保,检查全报了。胎儿染色体加私保系数好像要800欧。不过还是值得做的。如果胎儿染色体没问题你们的染色体检查就不用做了。
另外别看中文的信息,国内的观点很多都是错误的。你去这边生殖中心,35岁还年轻着呢。国内35岁简直都要是外婆了。流产只要正经医院做的,没关系的。德国这边清宫都是全麻,我看国内居然很多是不麻醉做的……

Sangokushi 发表于 2021-3-5 17:39

maidongxidemao 发表于 2021-3-4 22:15
谢谢啦,也祝你下一次成功,关键是放松心情,说起来容易做起来难。我当时就给我自己说,再试一次,所有手 ...

再次谢谢你, 你说的这些坚定了我在德国做检查和准备下一次的信心,也缓解不少我的年龄焦虑。 休息好后,我们准备给自己些时间,调整心情, 加强运动,积极检查。希望能查出原因, 再来请教你:)
页: [1]
查看完整版本: 不喜勿进,二次胎停后何去何从,自怀还是代y