ghfuyu 发表于 2021-5-11 11:09

Sky23 发表于 2021-5-10 09:31
你能提供汇款证明?

我认为这个汇款证明应该不成问题,提前准备好就可以啊。我现在想知道的是这条路可不可行,保险我也交,汇款证明我也有,德国住址我也有,还需要别的条件吗,如果我回国待半年再回来踩一脚,之后再回去?

qxj0114 发表于 2021-5-11 11:25

ghfuyu 发表于 2021-5-11 11:09
我认为这个汇款证明应该不成问题,提前准备好就可以啊。我现在想知道的是这条路可不可行,保险我也交,汇 ...

一直都说的6个月回来踏一脚是根据§ 51Absatz 1 Nr. 7 wenn der Ausländer ausgereist und nicht innerhalb von sechs Monaten oder einer von der Ausländerbehörde bestimmten längeren Frist wieder eingereist ist,

同时上面还有这一条的:
§ 51Absatz 1 Nr. 6   wenn der Ausländer aus einem seiner Natur nach nicht vorübergehenden Grunde ausreist,
如果判定你属于这种,外管局当场就可以给你作废居留的。至于怎么判断,还是外管局自己掌控尺度的。

Sky23 发表于 2021-5-11 12:15

掩耳盗铃。

欧盟海关出入境数据库都是联网的;德国外管局会直接查你护照上中国海关的入出境章。其实,古人曰:“以身试法”,也是有一定道理的。你试一试不久知道了? 到时候,如果入不了欧盟,可以发帖,我们看到后就到机场去,挥泪送你返回中国。

另外,中国和德国有税务协议,你如果在中国有收入,那么德国和中国都会要求你出示在另一个国家的收入税证明。如果你被抓到逃税,那么,无论在德国还是中国,都是绝对要判刑的。

个人看法,仅供参考。

ghfuyu 发表于 2021-5-11 13:18

掩耳盗铃。

欧盟海关出入境数据库都是联网的;德国外管局会直接查你护照上中国海关的入出境章。其实,古 ...

ghfuyu 发表于 2021-5-11 13:26

掩耳盗铃。

欧盟海关出入境数据库都是联网的;德国外管局会直接查你护照上中国海关的入出境章。其实,古 ...

你可真牛逼,我只是在和你讨论法律上到底可不可行,可没让你来评价我,装什么圣母?我有说要逃税吗,我在中国税肯定交在中国呀,德国让我给他看我不给他看行吗?这是否联网是你自己想当然的还是身边有真实案例?我反正周围有半年踩一脚的人,那他们怎么没像你说的被抓去判刑啊?

Taucherfisch 发表于 2021-5-11 13:27

我认识的一个人也是这么打算的,回国一年以后就决定放弃德国长居了

ghfuyu 发表于 2021-5-11 13:28

qxj0114 发表于 2021-5-11 11:25
一直都说的6个月回来踏一脚是根据§ 51Absatz 1 Nr. 7 wenn der Ausländer ausgereist und nicht...

好的,谢谢

Sky23 发表于 2021-5-11 13:36

ghfuyu 发表于 2021-5-11 12:26
你可真牛逼,我只是在和你讨论法律上到底可不可行,可没让你来评价我,装什么圣母?我有说要逃税吗,我在 ...

法律上肯定是不行的。
https://www.dolc.de/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2148180&pid=38617830&fromuid=96653

事实上,只有一个办法,就是像你认识的人一样,6个月踩一脚,保留德国户口,交医疗保险。就是我上个帖说的 “以身试法”。也许你这一辈子都可以这样来来往往,没有麻烦;也可能会某一次出问题被拒绝入境或者被外管局驱逐查处。

个人看法,仅供参考。

fuuuuy 发表于 2021-6-8 16:48

6个月回来踩一脚不行
外管局不认
会以生活重心不在德国为由取消签证的

哪怕工资照发医保养老都没断过

伪装者在潜伏 发表于 2021-6-8 17:17

fuuuuy 发表于 2021-6-8 16:48
6个月回来踩一脚不行
外管局不认
会以生活重心不在德国为由取消签证的

请教一下,外管局怎么知道我们生活重心不在德国的,难道是通过出入境记录?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 拿到长居后,想回国发展的咨询