xavi2018 发表于 2021-4-7 12:18

中国大使馆诈骗电话 统计,统计到一定程度到德国警察报案

如题,
最近频繁收到中国大使馆诈骗电话 统计,烦死恨透这些诈骗犯。

对应的这些诈骗电话,都有对应的德国用户(正常用户),因为我回拨过,绝对是本土德国人。所以也不清楚这些诈骗犯是怎么盗用他人电话去诈骗的。

借萍聚的平台统计大家收到的诈骗电话,到一定程度到德国警察报案。

我会不停刷新:
1. 对应的诈骗电话,
2. 收到该电话的人(请留下您的ID)

谢谢!

类型1:德国大使馆诈骗电话

诈骗电话 人数
017641729215 xavi2018

类型2:中国海关诈骗电话

诈骗电话 人数

下萨的猫 发表于 2021-5-9 22:26

不一定是换护照,我觉得德国的网上亚超,还有国内app各种强制用德国手机登录也可能是泄露的原因。

艾艾123 发表于 2021-4-7 12:33

诈骗电话你统计不完的,我接到不止6个不同的电话号码,我接到一个拉黑一个,不知道他们怎么那么多号码,已经连续三个星期了,今天还接到,都是机器发声,说大使馆有文件.....

伪装者在潜伏 发表于 2021-4-7 13:48

我也是每天接到5,6通电话,都是假冒大使馆或者UPS说有邮件要领取,不知道怎么屏蔽,因为每次的号码都是随机的,回拨后要么是空号,要么是德国人,估计都是利用网络虚拟电话打出来的,没法屏蔽。而且关键是不知道我们的手机号是如何被泄露的(骗子怎么知道我们的手机号码,知道我们是中国人,而且人在德国的呢?)。

目前我能想到的对策,就是换个新手机号,然后不在任何网络购物网站留自己的这个新手机号。反正旧手机是0月租,prepaid预付费的,也不怕诈骗电话骚扰,需要的时候可以用来收验证码啥的就够了。

xavi2018 发表于 2021-4-7 14:59

我也是一样,最近经常接到这种诈骗电话。
我可以安好录音,但是中文,没法给警察出示。问题

骗子最可恶。

limbo 发表于 2021-4-7 19:47

今天我就又收到了6次。。。。

袖底香 发表于 2021-4-8 09:27

我也收到了,电话号码017655449299, 回拨是空号

艾艾123 发表于 2021-5-7 11:38

我这两天接到真人的电话了,他们能准确的说出我的名字,我都明确的说了我不相信他们,不用再打过来了,可他们还是百折不饶。哪有这么笨的骗子啊,难道他们打电话有提成?

hiahia哈 发表于 2021-5-10 13:20

实际上应该是网络电话,只不过技术上改了一下,把别人的电话或者空号显示为自己的号码,屏蔽是没用的。

Sky23 发表于 2021-5-17 17:43

假装很傻,在得到对方汇款账号后报警。注意,要准备第二个手机或者座机,因为对方会全程 “指导” 和控制你。
页: [1] 2
查看完整版本: 中国大使馆诈骗电话 统计,统计到一定程度到德国警察报案