sg239014107 发表于 2021-4-12 10:01

热水维修费用问题Gas Wartungskosten

关于Wartungskosten的一个问题,
我租的Wohnung目前热水是需要用Gas,前几天烧Gas用的Anlage水一直不热,找了维修工人来做了清洁。
现在收到了我们的Hausverwaltung寄来的账单,说这个Warungskosten的钱大概60多欧需要我来付,Reparture的费用他们已经付过了。

我想请问各位,这个合理吗?我咨询了我的邻居,他们都觉得很奇怪,这个费用不需要我来付。而且我看过我的合同,每个月我都会付Betriebskosten,已经包含了kosten für Wartung.

请问各位有没有好的建议或者法律条文可以提供给我一下。感谢。

maidongxidemao 发表于 2021-4-12 11:03

应该是房东付啊……我们所有维修费都是房东付

sg239014107 发表于 2021-4-12 11:10

maidongxidemao 发表于 2021-4-12 11:03
应该是房东付啊……我们所有维修费都是房东付

是的 我也是第一次遇到。我们这个房子以前是属于一个房屋公司,之前gas坏过找人修理都没有额外付费。后来我们整栋楼卖给了个人一对夫妻,他们把我们的维修统一委托给了一个Hausverwaltung。前几天修理完就收到了账单,我问了我的邻居,都觉得很奇怪。我今天打了电话给这个Hausverwaltung,他说修理的费用他们付,但是Wartungkosten需要我自己来付,要么这次一次性付清,要么在年底的nebenkosten里结算。。。我觉得他在欺负人,想问一下有没有相关法律规定或者一些条里

cjy_30 发表于 2021-4-12 11:12

以前我租的房子   wartung的费用我付   repair的费用房东付   租房前就说清楚了   
我觉得你这个费用是合理的
要么你付要么年底结算多退少补以前不是说你不付而是你付了   转嫁到nebenkosten里面你不知道而已

great 发表于 2021-4-12 11:22

Wartung是你付,你一直付的Nebenkosten里面包括这部分说明这个单项是你承担的

sg239014107 发表于 2021-4-12 11:23

cjy_30 发表于 2021-4-12 11:12
以前我租的房子   wartung的费用我付   repair的费用房东付   租房前就说清楚了   
我觉得你这个费用是合 ...

我每个月都有付Nebenkosten,Betriebskosten里面的内容就包括了:Kosten für den Hauswart,那么他还额外收费这样也是对的吗?

cjy_30 发表于 2021-4-12 12:02

sg239014107 发表于 2021-4-12 11:23
我每个月都有付Nebenkosten,Betriebskosten里面的内容就包括了:Kosten für den Hauswart,那么他还额外 ...

你注意下年底账单,是否重复做了Wartung不就可以了么
如果不重复就没问题的反正是你付早付和晚付转账付和NK付的区别

maidongxidemao 发表于 2021-4-12 12:42

Wartungskosten 确实是可以转嫁给房客的。你付的Nebenkosten 是多退少补呃。我们每年都要补Nebenkosten,而且每年都涨。

oldyy 发表于 2021-4-12 21:15

我每个月都有付Nebenkosten,Betriebskosten里面的内容就包括了:Kosten für den Hauswart,那么他还额外 ...

对啊,人家不是跟你说了年底和nebenkosten一起结算多退少补吗?每个月交的是预付,到时一起结算就好了。计算后结余有60欧就不用补了,没有就再交,反正都是你交,早晚的问题。
页: [1]
查看完整版本: 热水维修费用问题Gas Wartungskosten