BBA 发表于 2021-4-15 08:33

真诚求建议,关于Ausbildung zur Pflegerfachkraft

本人想了解护理Ausbildung怎样,也希望兄弟姐妹们能给建议?本人背景,年纪较大过40了,国内读的商科,在德国办公室工作过,做的Teilzeit办公室文员,去年疫情失业啦。一直找办公室的工作还没找到。
在一家老人院找到了护理AUSBILDUNG,需要读3年,现在犹豫要不要去。

本人对护理职业本人没什么意见也谈不上喜欢,也不是为了身份去读AUSBILDUNG,本人身份没问题。
想问问兄弟姐妹们
1,有人读过或了解护理的AUSBILDUNG吗?
2,老人院工作怎样?体力要求高吗?我年纪较大,怕读3年出来后工作不了几年,就干不动了啦。到时候再找办公室打杂工作估计比现在还难找吧。
3,有了解其他AUSBILDUNG的也给给我意见哈。我看看能不能努力找到。
暂时就想到这些啦,欢迎兄弟姐妹们的回复!

艾艾123 发表于 2021-4-15 09:51

当初我学语言时就有劳动局的人来做职业规划指导,说是超过40岁就没必要去学Ausbildung了。
当然,除非你确定你能找到工作。

BBA 发表于 2021-4-15 09:59

艾艾123 发表于 2021-4-15 09:51
当初我学语言时就有劳动局的人来做职业规划指导,说是超过40岁就没必要去学Ausbildung了。
当然,除非你确 ...

谢谢你的回复。我也觉得我年纪大,而且学3年这期间收入也低,也怕这个体力要求高,学出来后工作个两年坐不动了,时间就浪费了 ......

BBA 发表于 2021-4-15 10:34

年纪大了难道只能做做代购吗?可是代购我也不懂,也没有客服圈子

BBA 发表于 2021-4-15 11:09

呵呵,写错了,客户圈子

rufeng154154 发表于 2021-4-15 12:02

做Pflege Fachkraft Ausbildung 吧,工资不低。学习期间可以走政府补贴weg bau, 由医院或者养老院帮忙申请,不影响收入,我在北威,做Ausbildung 期间毛工资2200

BBA 发表于 2021-4-15 12:14

我申请的就是Pflege Fachkraft Ausbildung。“政府补贴weg bau”这个我不知道哦,什么人都可以申请吗?请问有什么网站我可以查询吗?
我在BAYERN。我考虑我年纪会不会太大了,担心PFLEGE工作体力跟不上需要。
学习AUSBILDUNG难吗?你能说说PFLEGE的工作吗?感谢感谢!

BBA 发表于 2021-4-15 12:23

也有点担心学出来后工作到50出头干不动了。
如真去学习的话,学出来后找在养老院的工作,感觉医院护士的工作需要更深入的学习,不适合我,
所以想了解在养老院的工作。

李玮峰 发表于 2021-4-15 12:34

BBA 发表于 2021-4-15 12:44

你说的这些职业需要德语很好吧。我德语B2.
也咨询过Umschlung Steuerfachangestellte,德语起码要C1,我现在去学再考的话,过了的话明年开始UMSCHLUNG,那我年纪就更大了。
现在真后悔年轻时候德语没有一鼓作气学习下去,找到个工作就去干了。
页: [1] 2
查看完整版本: 真诚求建议,关于Ausbildung zur Pflegerfachkraft