LostWithoutYou 发表于 2005-9-7 11:35

求助:想换专业,毕业后在德国当老师

我已经看清楚了,问这个问题实在是个错误。还是明天给小姑子打电话吧。

fifi 发表于 2005-9-7 11:59

原帖由 LostWithoutYou 于 2005-9-7 11:35 发表
因为英文比较好,所以Lehramt肯定第一个Fach很容易选择,就是英文了。但是另外一个专业该选什么好呢?我连德国的中学里面有哪些课程都不是很清楚。不知道德国的地理之类的课程是不是很容易?数学很难吗?我高中虽 ...
现在学Lehramt这么多德国人都找不到工作诶.........很难想象他们会让一个中国人去当老师.
德国的中学数学很白痴的, 我觉得中国人都没有问题的.

LostWithoutYou 发表于 2005-9-7 12:06

我的小姑子和老公都鼓励我学这个。听说英文和数学的Lehramt一直都是很抢手的。
中学数学容易是不是代表大学的数学也好学阿?Lehramt的数学很简单吗?课程和Diplom很不一样吗?

深呼吸 发表于 2005-9-7 12:15

以后教中文,应该很抢手。
现在中国人教中文都是到业余学校。但是如果中小学以后增加汉语课的话,应该必须是科班出身的吧。

LostWithoutYou 发表于 2005-9-7 12:25

我也想过选中文,但是中文会不会很难找工作啊?在中小学里面开中文课的学校估计会很少吧?

fifi 发表于 2005-9-7 13:23

原帖由 LostWithoutYou 于 2005-9-7 12:06 发表
我的小姑子和老公都鼓励我学这个。听说英文和数学的Lehramt一直都是很抢手的。
中学数学容易是不是代表大学的数学也好学阿?Lehramt的数学很简单吗?课程和Diplom很不一样吗?
JJ你毕业了以后不是要去教中学么............
我觉得在中国数学考够60分的在德国都没有问题的, 像我这样在中国经常考30多分的, 数学在我们班都算强的了............

深呼吸 发表于 2005-9-7 13:28

原帖由 LostWithoutYou 于 2005-9-7 12:25 发表
我也想过选中文,但是中文会不会很难找工作啊?在中小学里面开中文课的学校估计会很少吧?
未雨绸缪!
等到中文教学很普遍的时候,再去学,那就来不及了。
如果现在先学好,到时中小学都开设汉语课,就会急需又懂德文,又精通中文的,你母语是中文还能有问题吗?那你可能就是第一批上岗的。
不过关键要在于你是不是真的想当老师,如果真的话,为什么不出奇制胜学一门偏一点的呢?
教数学英语的话,你作为中国人没有优势。

LostWithoutYou 发表于 2005-9-7 13:31

原帖由 fifi 于 2005-9-7 13:23 发表

JJ你毕业了以后不是要去教中学么............
我觉得在中国数学考够60分的在德国都没有问题的, 像我这样在中国经常考30多分的, 数学在我们班都算强的了............

是这样啊?我是听说德国的Uni里面数学的Diplom是比较难的,不知道Lehramt怎么样。
在德国当老师很好啊,收入高,假期又多。我是考虑到以后有孩子的话,当老师和做其他职业比起来,会轻松一些。不然做家庭主妇有点不甘心啊。

LostWithoutYou 发表于 2005-9-7 13:35

原帖由 深呼吸 于 2005-9-7 13:28 发表

未雨绸缪!
等到中文教学很普遍的时候,再去学,那就来不及了。
如果现在先学好,到时中小学都开设汉语课,就会急需又懂德文,又精通中文的,你母语是中文还能有问题吗?那你可能就是第一批上岗的。
不过关键 ...

谢谢!我是因为看到德国土耳其人这么多,土耳其语在很多中学也是没有的。
而且听我先生说,在德国现在选法语课的人都越来越少了,都选西班牙语,完全是因为西班牙语简单的缘故,中文这么难,会不会选的人太少呢?怕毕业后失业,唉!未来真是不好预测啊!

我的英文比同学要强不少,这一门我肯定不会改了。就是对数学没有太大信心,怕万一太难了学不下来丢人啊。一直都觉得自己数学很好,万一在大学里面学不好,那真是要丢死人了。

fifi 发表于 2005-9-7 14:32

原帖由 LostWithoutYou 于 2005-9-7 13:35 发表

谢谢!我是因为看到德国土耳其人这么多,土耳其语在很多中学也是没有的。
而且听我先生说,在德国现在选法语课的人都越来越少了,都选西班牙语,完全是因为西班牙语简单的缘故,中文这么难,会不会选的人太少 ...
德国人去学土人的话, 简直搞笑么...........
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 求助:想换专业,毕业后在德国当老师