帅气男孩 发表于 2021-6-24 01:30

关于长居回国医保的问题。请指点

小弟持有德国长期居留以超15年。最近想着回国发展但也不想放弃长期签证。如果回国呆个一年半载那么去市政厅取消户口后可以取消医保。那么问题来了没有了户口下次入境德国会不会有问题呢? 如果不取消户口那么医保就得不停的交。请大神指点。谢谢

FringeDE 发表于 2021-6-24 07:16

一旦abmeldung以后,你的德国长居就被取消了

1星星 发表于 2021-6-24 11:25

可以freiwillige Versicherung,按最低收入每个月交180欧。
或者问下你的保险公司,有的保险公司这种情况可以提供每个月几十欧的Tarif。
我也到德国超过15年了,也想回国发展。楼主去外管局申请到不用半年就要回德国的证明了嘛

帅气男孩 发表于 2021-6-24 23:53

1星星 发表于 2021-6-24 11:25
可以freiwillige Versicherung,按最低收入每个月交180欧。
或者问下你的保险公司,有的保险公司这种情况 ...

没去申请过唉!

帅气男孩 发表于 2021-6-24 23:55

FringeDE 发表于 2021-6-24 07:16
一旦abmeldung以后,你的德国长居就被取消了

按理说户口取消跟居留权没啥大关系。只能说明你不在德国。可德国签证应该是依旧有效的

冯晓 发表于 2021-6-25 18:25

我每次离开德国超过一个月都可以停医保,就是提供机票,之后就会收到邮件确认停医保,直到返程的那天医保就继续缴费的。

1星星 发表于 2021-6-25 18:34

帅气男孩 发表于 2021-6-24 23:53
没去申请过唉!

那不怕到时居留失效,无法入境德国了嘛。。{:3_241:}

帅气男孩 发表于 2021-6-26 01:47

1星星 发表于 2021-6-25 18:34
那不怕到时居留失效,无法入境德国了嘛。。

都是花钱补交的

帅气男孩 发表于 2021-6-26 01:51

我每次离开德国超过一个月都可以停医保,就是提供机票,之后就会收到邮件确认停医保,直到返程的那天医保就 ...

那我之前问AOK咋告诉我必须拿着户口取消证明呢!

1星星 发表于 2021-6-26 18:46

我每次离开德国超过一个月都可以停医保,就是提供机票,之后就会收到邮件确认停医保,直到返程的那天医保就 ...

你是哪个医保公司?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于长居回国医保的问题。请指点