udbbj 发表于 2021-8-6 21:48

非原厂Werkstatt更换动态LED大灯,会有风险吗?

事情起因请见这个帖子:https://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=2190574&extra=page%3D1
马六大灯需要换,车灯上下的整个面需要重新喷漆。HUK24的Kasko Select只能去指定的Werkstatt,否则自付15%的修理费。

去看了下HUK24指定的Werkstatt,很大,是奔驰4S店的Werkstatt,看着比马自达4S店气派多了,有专门的Lakierung Zentrum,和一个小工厂差不多大,外面一水奔驰以及DHL的包裹车。看起来实力不错。但毕竟不是原厂的original service。我想着奔驰的人工费肯定比马自达高,所以整个修理的报价应该比马自达高不少,那样我可以和HUK24争取一下,让我在马自达4S店修,对双方都好。没想到最后奔驰店给出的Preisvorschlag比马自达便宜了快900欧。这样估计和HUK24是没得谈了。

我担心的主要是LED大灯的更换。这是个动态灯,可根据环境和路上其他车的位置自动调节灯光宽度和高度。奔驰店的Berater说没问题可以换,他们有仪器可以校准,如果实在搞不定的话,会送到马自达去校准。

请问有没有懂行的高手,换这种灯真的需要特殊的仪器和流程吗?非原厂的werkstatt换,风险大吗?

Sky23 发表于 2021-8-7 00:36

换这种灯真的需要特殊的仪器和流程吗?
用脚都能想到答案。不测如何调?测后肯定也不是用手调。

非原厂的werkstatt换,风险大吗?
奔驰修马自达相当于博士后给硕士写论文,你说有没有风险。

开车本就是烧钱的行当,每开一公里就要至少存0.4欧元,这样修起车来,心里就不会发慌。

coolsear 发表于 2021-8-7 14:25

大灯总成随便换,非常简单,自己都能换。
调节高度的功能所有大灯几乎都是一样的,就是一两颗调节螺丝的事情,不管你有没有自动水平。

6855698 发表于 2021-8-7 17:25

亲,你又发帖啦? 放心吧,你的这些个“问题”,经历多了之后,就知道完全不是事!

udbbj 发表于 2021-8-8 19:02

6855698 发表于 2021-8-7 17:25
亲,你又发帖啦? 放心吧,你的这些个“问题”,经历多了之后,就知道完全不是事! ...

不懂就问嘛{:9_504:}。以前自己换过卤素灯,就是个正负极,感觉比较简单。现在上下左右两个维度自动调整,我想着是不是有CAN/LIN总线啥的,需要专门的原厂软件校准ECU。
各位专家的经验看来,没那么复杂,那就让HUK推荐的Werkstatt修了。
页: [1]
查看完整版本: 非原厂Werkstatt更换动态LED大灯,会有风险吗?