asuka1014 发表于 2021-9-19 23:49

法兰克福入籍--求同伴

大家好,我是今年7月底提交的入籍材料,属于达姆施塔特辖区(Regierungspräsidium Damrstadt)管。请问有今年申请入籍的小伙伴嘛?有update一起分享一下嘛.

cde 发表于 2021-11-17 14:44

Crayon83 发表于 2021-9-24 18:15
不后悔么?

想入籍的肯定是考虑好了,有什么好后悔的,即使德国和奥地利不行,也完全可以去其他欧盟和欧洲经济体国家工作和生活,30多个欧洲国家随便去找工作,像爱尔兰 芬兰 荷兰 瑞典这些国家英语学好就能找到工作,我的一个同学入德籍后去了芬兰工作,生活压力更小

cde 发表于 2021-11-19 00:25

limbo 发表于 2021-11-17 14:36
为什么难民的七大姑八大姨的德国政府都是请着过来。。。

就欧洲这个形式,国内的父母家人还是最好别过来,即使新冠结束之后也是这个理儿,一个新冠都搞成这样,以后遇到更麻烦的新病毒或者其他大事, 那欧洲就是全完蛋,年轻人还好,尤其是对老人来说风险太大,可别来遭罪了

limbo 发表于 2021-11-17 15:36

为什么难民的七大姑八大姨的德国政府都是请着过来。。。

asuka1014 发表于 2021-9-24 21:03

Crayon83 发表于 2021-9-24 19:15
不后悔么?

没什么好后悔的。我只有我妈妈了,拿到德国国籍就去卢森堡,然后接我妈妈过来这样。

Crayon83 发表于 2021-9-24 19:15

不后悔么?

helloch 发表于 2021-9-28 17:47

asuka1014 发表于 2021-9-24 21:03
没什么好后悔的。我只有我妈妈了,拿到德国国籍就去卢森堡,然后接我妈妈过来这样。 ...

卢森堡父母家团比较容易?

Sky23 发表于 2021-10-3 01:50

helloch 发表于 2021-9-28 16:47
卢森堡父母家团比较容易?
在盧森堡的歐盟外國人和非歐盟外國人的父母到盧森堡家庭團聚的條件都一樣,入德國籍后有可以直接獲得盧森堡的居住許可的優勢。

在盧森堡居住的外國人的直系父母家團條件是,由申請人直接赡養,在現居住囯缺少必要的家庭關愛。一般就是獨生子女的無配偶的直系長輩。理論上,德國和盧森堡的條件基本上相同,實際上可能較寬。

https://pekin.mae.lu/cn/content/ ... %AD%BE%E8%AF%81.pdf

個人看法,僅供參考。

cgndhx 发表于 2021-11-17 15:03

Sky23 发表于 2021-10-3 00:50
在盧森堡的歐盟外國人和非歐盟外國人的父母到盧森堡家庭團聚的條件都一樣,入德國籍后有可以直接獲得盧森 ...

想问问,你是怎么解决你母亲在德国医保的问题?据我所知,私人医保给老人的每月也要几百欧,而且麻烦的是,老人到一定年龄,私保也不会再给老人医保了

Tony626 发表于 2023-5-13 17:39

Sky23 发表于 2021-10-3 01:50
在盧森堡的歐盟外國人和非歐盟外國人的父母到盧森堡家庭團聚的條件都一樣,入德國籍后有可以直接獲得盧森 ...

真的吗?太好了,我也正想把妈妈接过来住,谢谢你让我知道。
页: [1] 2
查看完整版本: 法兰克福入籍--求同伴