PizzaHutExpress 发表于 2021-10-2 00:33

又遇上经典垃圾德式客服,顺便求问账户被冻结怎么办

周二突然发现commerzbank的ec卡不能用了,去银行显示karte ist nicht zugelassen, 去柜台也不能取款day1:
去问客服客服说你的账户一切正常,问为什么什么都不干,不知道,建议等到明天看看

day2-3:
因为之前一口气存了10k欧元,但是懒得交证明,怀疑是不是因为这个原因,就去补交了证明(应该不是这个原因,因为才过了两周)
顺便换了个员工问为什么
员工:你的账户gesprrt了
我:为什么被封了
员工:不知道,你要咨询办卡分行
于是乎,打电话去办卡分行,得到了上面一样的答案
问为什么被冻结,不知道,问怎么解决不知道,问什么时候能解决,不知道
问直接借记能不能扣款,来了句我觉得不能(今天看好像可以扣款)
我就纳闷了,废物客服,态度挺好但是业务能力为0,这样的人充斥在德国服务员的各个角落,德国人是怎么习惯的

最后求问,不能取钱不能给别人转账,但是sepa lastschrift好像可以扣款,也可以转入钱,账户也不显示被封禁,这种情况怎么处理
所有的钱都在一张卡上,这段时间还要交车保,车税,医保什么定期扣款的东西,实在是头大
周二发现发现卡不能用,从软件上定了个新卡过来,周五就到了
按理说有什么问题要寄信通知,也该到了,可是到现在都没有
现在想到的唯二两种方式拯救我的钱:
1.周末就写kun信要求把钱汇到其他账户上。
2.周末报警,但是不知道警察会不会管这个事情。

Crayon83 发表于 2021-10-2 22:26

你还一口气进了10k,真的服了你。
我分两次共进了9k都被打电话来询问钱从哪里来,而且还必须证明没洗钱,烦死了。
祝你好运!

PizzaHutExpress 发表于 2021-10-2 23:00

Crayon83 发表于 2021-10-2 22:26
你还一口气进了10k,真的服了你。
我分两次共进了9k都被打电话来询问钱从哪里来,而且还必须证明没洗钱,烦 ...

你也是新规以后存的钱吗
我这周已经提交证明了,人家还打电话给你挺好的了
我这废物Commerzbank,客服都是死人,但凡有人给我打电话让我解释都行啊
也不知道德国人是不是没见识, 放国内一次存二三十万都没人理你

Sky23 发表于 2021-10-3 00:22

day1? day2-3? kun信?問題應該產生于德國銀行的人沒有能力聽懂你說的話。

Crayon83 发表于 2021-10-3 20:30

PizzaHutExpress 发表于 2021-10-2 23:00
你也是新规以后存的钱吗
我这周已经提交证明了,人家还打电话给你挺好的了
我这废物Commerzbank,客服都 ...

我是分别去年12月(5k)跟今年1月(4k)去银行存款,结果在2月的时候就接到银行拿来询问现金的来源。幸好我之前提款跟航空汇款回给我都有资料,不然一定会是个大问题。
我是马来西亚人,我之前也是一口气放马币近4万都没事。

yoyointheair 发表于 2022-11-23 23:37

楼主解决了吗,我也遇到类似的情况刷不出钱,取不出钱。… 问为什么看了卡也没被锁,就不知道原因

Waschpulver 发表于 2022-11-24 13:19

在德国钱多是个麻烦事

PizzaHutExpress 发表于 2022-11-24 22:48

yoyointheair 发表于 2022-11-23 22:37
楼主解决了吗,我也遇到类似的情况刷不出钱,取不出钱。… 问为什么看了卡也没被锁,就不知道原因 ...

早就解决了, 是这样的. 看起来卡没被锁. 但是实际已经不行了, 而且这种情况员工不知道是看不了还是不能说. kun了银行就好了, 狗东西给他脸了, 换个银行就好了
页: [1]
查看完整版本: 又遇上经典垃圾德式客服,顺便求问账户被冻结怎么办