Koko100 发表于 2021-11-5 13:48

已解决

已解决

horsemouse 发表于 2021-11-7 11:15

回国探亲还好,我入籍德国后拿到了中国5年探亲居留!我不长期生活在中国,对我没啥太大影响,相反去世界其他地方旅行方便了太多!

大脸妹妹 发表于 2021-11-5 14:19

你去克罗地亚也肯定是会继续工作的吧?你现在拿的是团聚签证吗?如果本身就是工作签证又是在德国毕业的应该交满48个月的养老保险就可以办理长居了,有长居了就不回说怕在克罗地亚没法生活了,德国长居其他欧盟国家可以用的。
一般这种不建议入德国籍,一方德国籍一方中国籍最好的。除非你一辈子肯定不会回中国。

ID匿名 发表于 2021-11-5 15:42

Koko100 发表于 2021-11-5 14:15
嗯嗯 有的,我之前不知道有长居也能去其他欧盟国家生活

别听某些人胡说 德国长居只能每半年最长3个月呆在那里 申请工作要重新申请相应签证

genji3000 发表于 2021-11-6 12:50

首先爱自己多一点,为了以后回中国简单不要入籍,然后为什么一定去克罗地亚,就待在德国

lotalota 发表于 2021-11-6 19:51

Koko100 发表于 2021-11-6 18:06
你说的很有道理,我会认真考虑的。其实我之前也是为情所困,网恋两年为了他从国内来到德国,好在这几年他 ...

是的,你必须要和他谈到让他意识到如果两人要继续相爱相处,就必须两人都以小家为重。父母需要照顾,但可以想其他办法解决。如果父母对他更重要,那么说明他不值得或者不需要这个小家。

Yifei1992 发表于 2021-11-8 14:48

我看完楼主帖子 觉得很佩服楼主勇气

我出个馊主意 不喜欢勿喷我 是关于工作的

如果你平时有时间 可以试试做做youtuber 自媒体
这个不需要什么学历
我看了好多 德国的华人youtuber 没有一个是站在同性视角的
我觉得你真的可以 用自己的视角 来记录德国和国内 对待少数性群体不同的态度
也可以拍点日常 生活 或者 景色什么的都可以
如果你觉得怕被别人认出来 可以在摄像机后面 不出境
也不会被国内翻墙的朋友认出来

但当然还是视频为辅 以自己真正的工作为主如果以后有很多订阅者 那拍视频养家也不是不可以
纯是馊主意 仅供参考 {:10_535:}

Crayon83 发表于 2021-11-7 11:56

要是不打算回中国发展的话,那就申请德国籍。
就算有了德国籍回中国探亲也不会有问题的,只是签证费比较贵一点罢了。
我是马来西亚人,两年前去中国旅行,签证中心的人告诉我,要是我能证明在中国有亲人,是可以申请探亲的签证,有效期1-2年。

Chingyu66 发表于 2021-11-7 13:12

你这种情况可以考虑入德国籍国内有直系亲属,回国探亲签证不难,二年往返的也很方便疫情期间就另说了 毕竟即使是中国护照疫情期间也不是马上想回就能回的。你要是不考虑工作问题话 换了德籍去克罗地亚也可以啊 你老公有工作够你们两花销就ok德国长居的话每半年都要回德国一次德国籍没有限制 德籍在其他欧盟国家生活也不需要任何手续 。那你现在在德国有正式工作吗?

Koko100 发表于 2021-11-5 14:33

大脸妹妹 发表于 2021-11-5 13:19
你去克罗地亚也肯定是会继续工作的吧?你现在拿的是团聚签证吗?如果本身就是工作签证又是在德国毕业的应该 ...

感谢回复,我在德国是结婚团聚的居留,长居已经拿到了,德国长居真的可以在其他欧盟国家长期工作和生活吗?这个我之前还真不太了解

sxias 发表于 2021-11-5 15:05

先拿到德国长居再去克罗地亚呗

Koko100 发表于 2021-11-5 15:15

sxias 发表于 2021-11-5 14:05
先拿到德国长居再去克罗地亚呗

嗯嗯 有的,我之前还真不知道有长居也能去其他欧盟国家生活

Koko100 发表于 2021-11-5 16:01

ID匿名 发表于 2021-11-5 14:42
别听某些人胡说 德国长居只能每半年最长3个月呆在那里 申请工作要重新申请相应签证 ...

哦哦,我刚才也谷歌了一下,确实是3个月…

Uldenbaturu 发表于 2021-11-5 16:41

Koko100 发表于 2021-11-5 13:33
感谢回复,我在德国是结婚团聚的居留,长居已经拿到了,哇!德国长居真的可以在其他欧盟国家长期工作和生 ...

当然不行了,去其他欧盟国家还要重新申请的拘留和工作许可的

Sky23 发表于 2021-11-5 16:58

我是同性婚姻,来德国四年,老公是德籍克罗地亚人
没搞懂,你的老公是男性还是女性?

Koko100 发表于 2021-11-5 16:59

Sky23 发表于 2021-11-5 15:58
没搞懂,你的老公是男性还是女性?

我两都是男生
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 已解决