cde 发表于 2021-11-11 23:35

求助!找不到工作怎么办??

想找兼职的工作找不到怎么办?投了简历给两家超市和一个面包房 面试都没过:liuhan: 我来这边不到两年,因为老公在这边工作的原因我才来的德国,因为我们在家都是用中文交流,我又很内向,基本很少和德国人接触。在这边学了一年多德语,考试虽然过了,但还是听不太懂 说不出口,想找个兼职都找不到,而且我身材比较瘦小 怎么感觉找工作更难些呢。有朋友给些建议的吗?谢谢

姐妹们 我就是想找个兼职或者Aushilf

cde 发表于 2021-11-29 20:35

东东西西2013 发表于 2021-11-25 18:48
生在福中不知福啊,哈哈。
德国打低端工不容易,以前上学都靠自己。
当年打工去卖蛋糕,推20个蛋糕过门槛 ...

谢谢姐妹的回复。我们不是传统家庭,我这几年一直都无所事事,每天吃吃喝喝 追剧旅行,严重和社会脱节,生活的一直比较随意吧。只是想尝试改变一些,先从接触社会开始,所以想找个能做的兼职试试,能干就干,不行不喜欢就甩手走人。目前疫情严重,暂且不出门了,以后再说

tylk-1 发表于 2021-11-13 01:38

在德国,越是低端工作越难找,像超市收银员,清洁工,餐馆之类,并且收入待遇偏低。并且流动性很大。楼主好像也是受过教育的,估计在国内也工作过,这足够了,本人一开始找工作受到国人影响较大,找的都是低端工作,很失败,后来在中介公司工作被派到工厂工作,到工厂一看,稀松,从东欧来的工人一句德语不会都在工厂干活,并且还是长期工,技术工更邪门,50多岁也要,建议楼主根据自己的工作学习经历找一个同行业mitarbeiterin或者helfer之类,如果没有找mitarbeiter也能很快找到工作。另外洗衣厂的工人大部分都是外国人,我试工一个厂有20多个越南人都在那里工作了10几年了,如果实在不行,写个简历去中介公司,马上能找到工作,并且工厂以后会根据你的工作表现期满后可能直接和你签合同。建议楼主不要找什么面包店,超市营业员,餐厅服务员,麦当劳,清洁工这些,浪费时间,贬低自己。

握紧阳光 发表于 2021-11-16 08:12

有长期在这里的打算,用学历找对口的工作,重新读感兴趣的本科找工作,做Ausbildung或Weiterbildung找体面一点的工作。

只有短期在这里的打算且不缺钱,把家里照顾好,有时间欧洲各国转转。

超市、面包房、还有人建议的清洁工、工厂派遣工这些,楼主有家有室而且还是受过高等教育的,还是算了吧,不为生活所迫,千万别这么掉价。

philli 发表于 2021-11-24 12:06

本来看你说短期在这待几年 这不是最合适生孩子的时候么 结果看到说最讨厌小孩...
你要是去打那些工你就废了知道吧 以后就只能在那个水平混了
不如申请个学上上 本科基本没希望 换方向换语言你够呛能读下来
建议你看看有些mba项目 不看你本科专业 要求只有英语水平和学费 同学基本都是中国人 还有本科学艺术的 说白了比较糊弄人 不过混出来也有个正经uni文凭 也有不少中国人毕业也能留下来工作 这不比你打扫卫生好多了

Taucherfisch 发表于 2021-11-25 14:43

cde 发表于 2021-11-25 12:17
我是大龄已婚女35岁,现在已经很废了,好多年不工作,大学毕业后我就工作过两年,以前啃老父母,现在啃老 ...

懒惰是会变成习惯的。事实是可能不是你什么都不想做,而是你懒成习惯了。
其实只要开始做一些事,有了乐趣就会越来越想做更多。看你的描述你应该不是缺钱的人,不用为了赚钱而工作。建议你花钱去上个德语班,让自己先动起来。也许你渐渐会改变懒惰的习惯,会开始做其他事

Sky23 发表于 2021-11-13 10:29

你给大家讲一讲,你会什么。特别是,大多数人不具备的能力。比方,你会普通话;会做普通的中餐,比方做馒头,包子,饺子;会使用洗衣机,洗碗机;爱干净,所有喜欢打扫卫生。就凭这些,找到工作就不难。按德国最新最低工资,每个月毛工资大约是2500欧元。

cde 发表于 2021-11-25 13:17

philli 发表于 2021-11-24 11:06
本来看你说短期在这待几年 这不是最合适生孩子的时候么 结果看到说最讨厌小孩...
你要是去打那些工你就废了 ...

我是大龄已婚女35岁,现在已经很废了,好多年不工作,大学毕业后我就工作过两年,花销靠老公和父母,一直不缺钱。实话实说多数情况我非常懒,现在再去读大学应该是读不下去了,我是不想做全职的,所以想兼职,每天在家闲的 感觉是在浪费时间,除了偶尔自己学学语言 就是追剧 打游戏。没别的事情可做,说实话多数时间是真的学不进去,学五分钟就想刷手机 吃零食…… 疫情越来越严重,兼职也不找了,还是家里蹲吧,这几年很多目标计划,因为懒,一个都没实现过,我也很服自己,不知道什么时候开始变得这么不上进

lidlmi 发表于 2021-11-12 00:05

不怕苦,不嫌弃工资低,可以去中餐馆从帮跑开始学起。锻炼胆量,锻炼德语。

艾艾123 发表于 2021-11-12 07:24

超市面包房要B1以上的,你德语不好没关系,工作肯定是有的,只是工种你别嫌弃如清洁工、洗衣工、厨房帮工。想要好点的工作就努力学德语吧

aroma 发表于 2021-11-12 11:07

麦当劳这类的工作对语言的要求应该不是很高,来回就那么几句,可以准备。

Taucherfisch 发表于 2021-11-12 11:29

不嫌的话可以做清洁工作,基本没有语言和技术要求。如果有一定的教育程度,参加软件培训,学做网站,基本要求很低,容易入行

AngelsDaddy 发表于 2021-11-12 12:23

普通超市肯定不能雇佣你, 因为要和顾客交流.
但可去东方亚超等超市应聘.

6855698 发表于 2021-11-12 17:53

1,基本无德语,去中国人那做工,餐馆,仓库,亚超..

2,B1德语,去劳动密集型行业,洋快餐,超市理货,送外卖,送包裹...

3,在继续学德语,或者去Ausbildung一个技能....

4,本来代购很红火的,自己一个人做做月入也是不错的,还是私底下的不用算税...但是疫情现在比较难..

cde 发表于 2021-11-12 18:29

lidlmi 发表于 2021-11-11 23:05
不怕苦,不嫌弃工资低,可以去中餐馆从帮跑开始学起。锻炼胆量,锻炼德语。 ...

好的❤️

cde 发表于 2021-11-12 18:30

艾艾123 发表于 2021-11-12 06:24
超市面包房要B1以上的,你德语不好没关系,工作肯定是有的,只是工种你别嫌弃如清洁工、洗衣工、厨房帮工。 ...

我在努力多学习下❤️

cde 发表于 2021-11-12 18:30

aroma 发表于 2021-11-12 10:07
麦当劳这类的工作对语言的要求应该不是很高,来回就那么几句,可以准备。 ...

好的谢谢
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 求助!找不到工作怎么办??