ss961012 发表于 2021-11-15 13:27

怎么和外管局打官司

就是我之前在盖尔森基兴,我的签证是今年三月份到期,我今年2月三月,今年5月六月向外管局发邮件要求申请,要求约一个termin,但是外管局一直没有回复,我就想着今年十月份进大学之后来新的城市眼前,但是我来新的城市之后,我今天是我之前给他一直发材料,到今天,突然说因为我签证过期了,所以我是非法居留,必须得在这个月返回国内。找了学校的老师联系外管局,得到的答复是必须联系到之前城市盖尔森基兴的外管局,但是电话打不通邮件也没人回。我该起诉现在这个城市的外管局吗?

PizzaHutExpress 发表于 2021-11-15 20:29

大牙都要笑掉了,那个cg不知道在说什么东西, 还德国按规矩办事, 德国人确实按规矩办事, 问题是那规矩除了死板找不到别的形容词了.
看看隔壁杜伊斯堡有多少人已经没有有效签证六七个月了,除了等就是等
人家外管局说了,你这个居留依旧有效, 就是德国外不认
还非法居留, 鸡毛当令箭, 大牙笑掉
楼主赶紧找律师, 人家懂行, 把你的情况说明人家心里自然有数
德国人就是这样, 不见棺材不落泪, 你要法律上找麻烦才给你好好办事

ss961012 发表于 2021-11-15 21:59

说我叫不醒的看一下中国驻德大使馆这个页面最后一段话吧,有些人奴性真重。规规矩矩被欺负到头上了还在磕头道歉,不知道的还以为是清朝。:daxiao: https://www.mfa.gov.cn/ce/cede//chn/lsfw/lsbh/t1790518.htm

长汀烧大块 发表于 2021-11-16 10:38

ss961012 发表于 2021-11-15 13:33
这几天联系学校的外办,外办也联系不到之前的外管局。我之前的城市是gelsenkirchen,可以谷歌一下外管局 ...
说实话,每个城市的外管局都是1.X 2.X的评分,所以呢?他们家又不是餐馆,你再讨厌也得去。延签这事是你要求他们,不是他们来求你,所以还是按照人家规矩办事,和外管局闹掰了对你有什么好处?害搁这装大爷呢

cgndhx 发表于 2021-11-19 11:28

tiechui123 发表于 2021-11-19 09:27
联系律师就好了,保留好邮件证据啥的就够了。按照那个cg的逻辑估计发生强奸案也怪女性穿的太少,电话也打了 ...

楼主怎么联系的外管局,怎么办的事情,你我都不清楚,楼主的思维逻辑也有问题。所以你也不要套用其他的是事情,跟我瞎胡扯。但无论怎样,结果是从今年二月到秋季,楼主都没联系到外管局,这种事情可能发生么?听了个故事而已,楼主要被遣返,跟我较劲没用,该干嘛干嘛

cgndhx 发表于 2021-11-15 16:38

ss961012 发表于 2021-11-15 14:32
所以我没有矫情,我之前去找外管局,保安说他们不让我进是按照规定。我反正来德国两年了,遇见保安或者工 ...

你并没有按规定,依照规定,你应该在签证到期前,联系到外管局,至于你没联系到外管局,造成非法居留,还是你的问题。更严重的是,你有八个月的非法滞留,这可不是不按规定那么简单. "大使馆的页面上也写了,自从申请延长签证后到外管局做出回复这段时间内,签证都是有效的",你的这个回复我没看明白,你的延签和大使馆有什么关系,这是哪个国家大使馆?中国驻德国的,还是德国驻中国的?但不管是哪个大使馆,和你的延签都扯不上。我希望你只是讲了个故事,让大家消遣一下

system111 发表于 2021-11-15 14:24

不知道是我的语文没学好,还是你的语文没学好,看不懂你写的是什么。

cgndhx 发表于 2021-11-15 14:30

貌似全部是楼主自己的责任,一般是签证到期之前的六周左右就要联系外管局。如果邮件联系不到,可以打电话,即使新冠疫情,外管局也是开门的,签证到三月已经过期,这么紧急的情况,为什么不及时去趟外管局?所以你起诉外管局,理由并不充分,证据也不充足。目前看,只能回国了,先想办法回国,再想办法再过来吧。你的遭遇,给新来的留学生,有很多借鉴的地方,对自己的事情要上心,在这边要按步骤办事,千万不要想当然。

ss961012 发表于 2021-11-15 14:33

cgndhx 发表于 2021-11-15 13:30
貌似全部是楼主自己的责任,一般是签证到期之前的六周左右就要联系外管局。如果邮件联系不到,可以打电话, ...

这几天联系学校的外办,外办也联系不到之前的外管局。我之前的城市是gelsenkirchen,可以谷歌一下外管局的评价。邮件不回,以及找不到人。

cgndhx 发表于 2021-11-15 14:41

ss961012 发表于 2021-11-15 13:33
这几天联系学校的外办,外办也联系不到之前的外管局。我之前的城市是gelsenkirchen,可以谷歌一下外管局 ...
从二月份到现在十一月份这么长的时间内,为什么没有在gelsenkirchen外管局办公的时间内,去趟外管局?不可能这九个月时间内,外管局天天都不上班吧?!所以楼主怎么解释,也说不通。而且签证是自己的事情,找大学外办用处不大。麻烦的是,你非法居留时间太长,下次能不能入境欧洲是个问题

ss961012 发表于 2021-11-15 14:54

cgndhx 发表于 2021-11-15 13:41
从二月份到现在十一月份这么长的时间内,为什么没有在gelsenkirchen外管局办公的时间内,去趟外管局?不可 ...

要进去必须要termin,不然保安拦着。但是约termin邮件没人回,电话没人接。这就卡住了

cgndhx 发表于 2021-11-15 15:04

ss961012 发表于 2021-11-15 13:54
要进去必须要termin,不然保安拦着。但是约termin邮件没人回,电话没人接。这就卡住了 ...
是的,疫情期间外管局有这样的规定,今年三月份,你的签证已经过期或快过期了,情况紧急,和保安好好说说,找个工作人员不难,外管局不是方舱医院。而且开始打疫苗之后,尤其夏天,当时安保应该不会严格了,所以你这个根本没法起诉。而且从你的描述当中,你对签证,还是缺乏常识,当你签证过期后,你就属于非法居留,所以当你面临被驱逐出境的时候,不应该感到惊愕

ss961012 发表于 2021-11-15 15:08

cgndhx 发表于 2021-11-15 14:04
是的,疫情期间外管局有这样的规定,今年三月份,你的签证已经过期或快过期了,情况紧急,和保安好好说说 ...

所以说保安拦着不让是规矩,我按照规定等termin是规矩,但是我给保安求情那就不是规矩。也就是假如我按照规矩老实等termin我就是错的,还有这样的说法?

cgndhx 发表于 2021-11-15 15:17

ss961012 发表于 2021-11-15 14:08
所以说保安拦着不让是规矩,我按照规定等termin是规矩,但是我给保安求情那就不是规矩。也就是假如我按照 ...

你现在矫情这些有什么用,如果还在抬杠,你的问题会更多。现在要弄明白,如果你按外管局的通知办,怎么办?现在很难有机票,怎么回国?你的情况,能不能再入境?什么时候才能入境?

switch360 发表于 2021-11-15 15:18

有钱的话就找律师起诉吧,不然只能回国了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 怎么和外管局打官司