xxltxda 发表于 2021-11-16 13:41

大家有没有遇到这样的公证处?

房子买房合同已签两个半月了,还是拿不到房子。整个被他们欺骗!:curse:卖家,中介和公证处合伙欺骗我们。若卖家资料不全公证处就不应该做买房合同,竟然还同意让我们签字,合同里也没说卖家找不到贷款Löschungsunterlagen,整个一个骗局!当时签了买房合同马上中介就要钱了,Notar马上寄来要钱汇单和买房签了字合同。现在他们就撒手不管了,整天让我们催什么时候拿到钥匙,我们贷款银行一直等着寄钱还挺生气。中介就一直给你拖着,现在notar又做了一个补充材料,我们可以先拿到钥匙,半年以后房子才真正属于我们。补充材料上个星期三就签了字,马上一周过去了我们和我们贷款银行还没收到公证过的补充资料,着急要钱时可是另外样子!:dizzy:气愤到不可忍受,在德国从来没遇到这么不守信用的事情!{:5_309:}他们的Schuld,反过来还一直刁难我们。请大家给出出主意,怎么办啊?万分感谢!气的要吐血了!从我的教训也给大家提个醒!{:5_327:}

ps: 刚知道Notar到现在还没有把上个星期三签的补充材料寄给我们和我们的贷款银行,还来骗我们说上个星期四就把补充材料发走。这个公证处太差劲,竟骗人,不知什么目的?{:5_309:}

xxltxda 发表于 2021-11-16 19:24

jingnan 发表于 2021-11-16 17:48
你要理解到:
合同最后是你签字同意的。 虽然是Notar起草的, 很多时候, 这个草稿是根据卖方条件起草的, ...
我看了下,合同上写的是钱到就交房,我们的钱就等着卖家呢,是卖家不给Löschungsunterlagen, 我们的银行没法汇钱,你说是谁的责任呢?哎,你想的真周全,你们的Notar还提醒你一下,我们的Notar就知道要钱,什么都不管不问,签字后就走人。当时签字时我们也提出他们还贷款事情,公证员还说让卖家快点办理这事情,卖家一个月后才告诉我们找不到Löschungsunterlagen. 你怎么想到这一点了,高明啊。谢谢!

伪装者在潜伏 发表于 2021-11-16 14:16

楼主也真是倒霉,现在搬进新家了吗,能住进去就好,或者跟卖家协商下降低房价吧!

farmerrick 发表于 2021-11-16 14:20

中介就是这样,过了Notar他们就算把房子卖出去了,自己那份钱就挣到手了,付不出来可以告你。所以没找到贷款前千万不要去Notar。楼主现在貌似只能催贷款银行了

xxltxda 发表于 2021-11-16 14:29

伪装者在潜伏 发表于 2021-11-16 13:16
楼主也真是倒霉,现在搬进新家了吗,能住进去就好,或者跟卖家协商下降低房价吧! ...

没有搬进去,notar还一直不寄签了字补充资料给我的贷款银行和我们,没法汇钱,钥匙就拿不到!房价降低是不可能的,所有的官方手续和钱都支付了,不可能再从头来啊,从头来真不会再要这房子。不知能否不要这房子了?所有的费用卖家来支付,把人折腾的都掉了一层肉!谢谢啊!

伪装者在潜伏 发表于 2021-11-16 14:31

xxltxda 发表于 2021-11-16 13:29
没有搬进去,notar还一直不寄签了字补充资料给我的贷款银行和我们,没法汇钱,钥匙就拿不到!房价降低是 ...

现在的辛苦终会有回报,加油吧。”降低房价“ 我的意思是,私下找卖家给你退点钱作为补偿。

xxltxda 发表于 2021-11-16 14:37

伪装者在潜伏 发表于 2021-11-16 13:31
现在的辛苦终会有回报,加油吧。”降低房价“ 我的意思是,私下找卖家给你退点钱作为补偿。 ...

是个好主意!怎么没想到?{:5_335:}

xxltxda 发表于 2021-11-16 16:03

farmerrick 发表于 2021-11-16 13:20
中介就是这样,过了Notar他们就算把房子卖出去了,自己那份钱就挣到手了,付不出来可以告你。所以没找到贷 ...

也可能是我没写清楚。是卖主贷款没还完,Löschungsunterlagen 找不到了。我们银行贷款没出问题,卖家银行贷款我们都不知道,没法催啊!真不知卖家会出现这个问题?好多人还有贷款照样出售房子,都很顺利,算我们倒霉!讨厌的是Notar,还故意刁难我们,又不是我们的schuld。谢谢啊。

jingnan 发表于 2021-11-16 17:21

Notar 原理上只管证明买卖, 中介只管中介。Notar 出的合同一般只是作为草稿, 甚至是卖家中介出的草稿。 买家应该根据自己的情况提出条件和相应修改。   
看来是你的买房合同不严谨, 没有描述到不能过户, 你拿不到房的情况。
你自己也有相应责任, 没有认真检查合同, 没有想到这种情况。 因为签字前你是看到合同, 可以提出修改合同的。

这是个例子, 要认真看合同, 读懂合同。 不要以为Notar会为你一切考虑周全了。 要提出自己的条件!

xxltxda 发表于 2021-11-16 18:10

jingnan 发表于 2021-11-16 16:21
Notar 原理上只管证明买卖, 中介只管中介。Notar 出的合同一般只是作为草稿, 甚至是卖家中介出的草稿。...

什么?合同不是notar写的,对买卖都是公证的,公证处就是对买卖都要公正的,竟然有可能让卖家写,法律太有漏洞了,真不知道这种情况,想着有公证处在把关,就放心了,教训啊!再看下合同有没有过户一说,哎,算倒霉!以后大家买房也要小心啊!

xxltxda 发表于 2021-11-16 18:26

jingnan 发表于 2021-11-16 16:21
Notar 原理上只管证明买卖, 中介只管中介。Notar 出的合同一般只是作为草稿, 甚至是卖家中介出的草稿。...

卖家不出Löschungsunterlagen 证明,这个是经过Notar之手交给买家贷款银行的,买家贷款银行才能汇钱,到底是谁的责任,当然是卖家,若手续不全卖家还卖房子,哪谁把这一关呢?买家怎么会知道那么多呢?是门学问。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家有没有遇到这样的公证处?