ningberlin 发表于 2021-12-2 10:54

一位孩子同学的妈妈总是要求孩子校外时间一起玩

孩子才上二年级。在班上经常和几位同学一起玩,下午一起去Hort。孩子平时在家不太提那些同学,自己玩得很开心。

一段时间前有次一位男同学请我孩子下午到他家去玩。那是第一次过去。孩子回家睡觉以后,那位妈妈突然发消息说,我孩子把他家的乐谱拿走了。我连忙检查女儿的书包,第二天又问孩子,孩子一无所知压根没见过。之后回复那位妈妈,她又说可能是乐谱掉在搬家的箱子中间了。当时我就觉得有点奇怪,我孩子在他家一会玩乐谱,一会啥搬家的箱子。那位妈妈我之前偶尔见过,很不礼貌的感觉,但当时也没当回事。

接着这个男生请几个同学到他家里参加过夜party。说晚上8点到他家,第二天早上9点半接走
我当时和其他家长觉得挺奇怪的,晚上8点对孩子来说是挺晚的。一般都是邀请小朋友们一起吃晚饭的
由于第二天早上有事,我问那位妈妈,晚5分钟去接是否可以。那位妈妈回复绝对不行,他们家要外出。我去接孩子的时候,说了一句你们要外出呀。那家的孩子马上反驳到,没有啊。还有一般这样场合,都会客气邀请接送的其他家长顺便到家里喝杯水聊几句。这位妈妈完全不理睬我们这些家长,也不跟接送的几位家长寒暄。
那次过夜party,这位妈妈告诉孩子们,不用睡觉的。所以孩子们几乎都没睡。第二天一早又叫孩子们起床很冷的天一起出去买面包。第二天孩子在家完全晕乎乎的。
反正整个感觉完全将其他孩子当作陪他儿子玩的了,其他孩子在他家多呆一分钟就嫌烦。

有段时间学校疫情孩子在家隔离,那位妈妈几乎每天都发消息给我,让我女儿和他儿子视频聊天。孩子上午作业还没做完。聊了两次之后我就婉拒了。

接着还是不断得发消息,叫我孩子下午到他家去玩。每次从来不问哪天是否合适,下命令似的,星期几,几点来接。我问我女儿,女儿也根本无所谓是否去他家玩。疫情近期这么严重,并不应该到别人家走动的。我几次婉拒后,那位男孩又跟我女儿说,你不是我朋友,你不到我家来玩。这个男孩妈妈也会邀请其他同学经常上家里玩,只有其他一位孩子会去。

最夸张得是,有次突然发消息给我说,"谢谢你们的邀请,星期X我儿子到你家玩,我几点来接"。我吃惊极了,问我女儿,女儿可能跟男孩聊天随口提过,但应该没明确邀请过。我女儿之前提过,那位男孩很想过来玩。但到同学家玩,一般家长也确认一下的吧,怎么又是命令的口气。我犹豫着没马上回答,毕竟疫情期间。这位妈妈实在让我很为难,我不同意,又貌似不尊重孩子。没想到那家爸爸给我先生打电话说孩子要来,我先生也从没跟那位爸爸有联系过。

还有次孩子下午在附近参加一个体育活动,出来路上碰到了那位妈妈。因为那位男生没有参加,那位妈妈就很生气得批评我女儿,怎么你没叫我儿子一起去。我觉得也是莫名其妙,体育活动是我帮女儿报名的,那位妈妈除了每次要求一起玩从来没有和我们沟通过其他事。而且犯得着当面教训我女儿嘛,莫名其妙。

这位男孩还经常要求我女儿带玩具到学校去交换啥的,我女儿如果没带,他就不高兴。之前听其他家长说过,这个男孩喜欢在上课时聊天,老师时常会批评。

本来我觉得孩子愿意跟哪些朋友打交道,家长少干涉得好。但这个男孩的妈妈实在是很过分,哪有这么频繁找同学上他家里面玩的,尤其疫情期间。在家隔离也得每天视频,都是命令别人的口气。感觉很不尊重别人。但是我如果不让孩子跟这个男生打交道,又担心会影响孩子在学校里的同学关系,小孩子在学校里,到底干嘛跟谁玩,家长也不可能那么清楚。

Sky23 发表于 2021-12-3 09:50

有些德国家庭是很 “开放” 的,你的女儿很有可能被这个小男孩和他的家庭当成了玩偶。你要带你女儿找一个相关的心理医生找出真相,因为假如男孩和你女儿有亲密身体接触,后果会不堪设想。根据德国法律,即使男孩超出底线,他也不会负刑事责任。

参考:
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=kleines+m%C3%A4dchen+von+kleinem+junge+missbraucht

个人看法,仅供参考。

ID匿名 发表于 2021-12-2 15:13

跟德国人一定要保持距离 不然大概率会伤害自己

vivi_ks 发表于 2021-12-2 18:20

ID匿名 发表于 2021-12-2 14:13

关德国人什么事?人家有说这是德国人了吗?

这种人,LZ你就不要理她了,你还一而再再而三的理她,让她以为你好欺负。
如果你女儿不是很喜欢跟她儿子玩,干脆就少接触,慢慢她就不会骚扰你们的了。

llp 发表于 2021-12-2 19:31

ID匿名 发表于 2021-12-2 14:13

同意+1

ID匿名 发表于 2021-12-2 20:21

vivi_ks 发表于 2021-12-2 17:20
关德国人什么事?人家有说这是德国人了吗?

这种人,LZ你就不要理她了,你还一而再再而三的理她,让她以 ...

好,那就改为跟老外保持距离,这下满意了吗:gaoao:

Uldenbaturu 发表于 2021-12-2 23:48

怎么什么事情都能上升到国籍和人种。。:liuhan:

就是遇到了一个古怪的人,不交往就好了

ID匿名 发表于 2021-12-3 11:11

Uldenbaturu 发表于 2021-12-2 22:48
怎么什么事情都能上升到国籍和人种。。

就是遇到了一个古怪的人,不交往就好了 ...

世界是充满矛盾的 中国人和西方人之间文化生活习惯观念等的差别是磨灭不了的 一厢情愿的融入是不现实的 清醒点吧

Uldenbaturu 发表于 2021-12-3 11:55

ID匿名 发表于 2021-12-3 10:11
世界是充满矛盾的 中国人和西方人之间文化生活习惯观念等的差别是磨灭不了的 一厢情愿的融入是不现实的...

这里没有人在说融入的事情,说得是楼主遇到了一个怪人,我们可以说这个人很怪,为什么会上升到国家和人种层面?

如果看到一个中国人很怪,难道要说们要离中国人远一点么?

ID匿名 发表于 2021-12-3 12:07

Uldenbaturu 发表于 2021-12-3 10:55
这里没有人在说融入的事情,说得是楼主遇到了一个怪人,我们可以说这个人很怪,为什么会上升到国家和人种 ...

这其实就是一个融入问题 大部分的老外就是这样的 这年头见怪不怪了 至少这十多年在德国见到的老外 深一点交往的自我感觉没多大意思 说谎家常便饭 坑不少 所以现在我基本就跟老外打打招呼而已 不要动不动就上岗上线说上升到国籍和人种
页: [1] 2
查看完整版本: 一位孩子同学的妈妈总是要求孩子校外时间一起玩