sijia900731 发表于 2021-12-2 17:52

学生工作每天4小时超了几分钟

我碰到个麻烦事!我从今年1月开始做学生工,每天自己打卡。我每天打卡都是4小时01分,或者4小时06分什么的。几乎大部分都是...我现在看到规定是超过4小时就按照整天算,那这样算起来我超时超了不是一点半点!我这样已经一年下来,我们HR也没有来找过我,因为我们合同上写明就是不能一个礼拜超过20小时,但我每天这样有时候打卡有点慢,就导致每个礼拜都是20小时20分钟什么的。有人知道我这情况现在怎么办吗?要不要自己去和外管局坦白从宽?外管局会不会查到我这个情况呢?先谢谢大家!

philli 发表于 2021-12-2 19:05

sijia900731 发表于 2021-12-2 17:53
但我们公司是按精确到分钟发工资的 就比方说这个月一共工作了88个小时12分 工资单上就是88.12x每小时工资 ...

我感觉正常情况下应该没人会去抠你那多出来的一分钟吧?目前我能想到的好像就是税务部门可能会知道你工作的时间
外管局应该能看到的就是你工作合同上的时间吧
你现在要是担心就问问hr 不过钱都按照实际的工作时间发了 个人觉得不会有什么事情

philli 发表于 2021-12-2 18:38

又没给你按每天8小时发工资你担心什么
自己找hr说一下就行了 系统里就给你改一下
还有就是看你公司规模 是不是要比较正式的发个邮件 我有过几次比如在周六写了工作时间还有晚上八点以后才打卡下班 这种情况改是属于减少你的工作时间 hr或者秘书就要有个邮件留底证明是你自己要改的
整体来说屁大点事不用担心 我记得学生不是还可以增加工作时间么

sijia900731 发表于 2021-12-2 18:53

philli 发表于 2021-12-2 17:38
又没给你按每天8小时发工资你担心什么
自己找hr说一下就行了 系统里就给你改一下
还有就是看你公司规模 是 ...

但我们公司是按精确到分钟发工资的 就比方说这个月一共工作了88个小时12分 工资单上就是88.12x每小时工资这样 所以我想我就算找HR改 HR也可能不肯 因为这样和他们发出去的工资就不匹配了啊
我担心的就是外管局会不会那么细致 硬抠说 我超过了4小时1分钟就按全天算
我印度同事说 外管局是看不到我们具体每天工作几小时几分钟的 只有自己公司知道 外管局只能看到一共的小时数 也不知道是不是这样

sijia900731 发表于 2021-12-2 19:07

philli 发表于 2021-12-2 18:05
我感觉正常情况下应该没人会去抠你那多出来的一分钟吧?目前我能想到的好像就是税务部门可能会知道你工作 ...

啊好的 多谢!

Sky23 发表于 2021-12-3 09:28

你应该每天提前至少5分钟打卡进公司;工作到下班的时候,收拾桌面后再打卡下班。每个公司都希望员工这么做。每天给员工的这几分钟付工资是很多德国企业的传统和对员工的奖励。

个人看法,仅供参考。

sijia900731 发表于 2021-12-3 15:27

Sky23 发表于 2021-12-3 08:28
你应该每天提前至少5分钟打卡进公司;工作到下班的时候,收拾桌面后再打卡下班。每个公司都希望员工这么做 ...

好的!那如果查到我我就有理由说了!

mirandayan 发表于 2021-12-4 00:52

公司没有gleitzeit吗?HR竟然要每个月给每个人发不一样的工资,那工作量也不是一般多。我们公司即使是学生工,每个月工资都一样,一年总共的工作小时数不变,每个月工作小时数可以不同。多出来的工作时间只能休假抵消,不会额外给钱

sijia900731 发表于 2021-12-6 21:32

mirandayan 发表于 2021-12-3 23:52
公司没有gleitzeit吗?HR竟然要每个月给每个人发不一样的工资,那工作量也不是一般多。我们公司即使是学生 ...

我一开始也一直以为公司就是按照我一个礼拜20小时算的 但后来我拿到工资条才发现不是

AngelsDaddy 发表于 2021-12-7 13:38

外管局管的事每180天不能超90天,
你怕超, 下个月稍微早点下班平衡一下不就得了
页: [1]
查看完整版本: 学生工作每天4小时超了几分钟