amaranllisq 发表于 2021-12-5 09:34

如何将一幢房子分成两套

看中一个Einfamilienhaus, 想和朋友分成两套合买,总居住面积370,现成的已经有两个入口,底楼一套,上面两层一套,楼梯仅给楼上那户使用。每套的套内面积计算和估价也是请Gutachter 做吗?房本登记这种手续可以请什么专业人士帮做吗?卖房中介说他们做不了

jingnan 发表于 2021-12-5 22:50

和朋友和着买,最后90%朋友没的做

Kittende 发表于 2021-12-5 22:24

亲 我咋觉得你看的房子都很特别

何苦那么折腾啊户型不合适的就直接pass吧 我之前看房不满意的就想着改造 后来觉得根本不现实 太费力了

amaranllisq 发表于 2021-12-5 23:23

Kittende 发表于 2021-12-5 21:24
亲 我咋觉得你看的房子都很特别

何苦那么折腾啊户型不合适的就直接pass吧 我之前看房不满意的就想着改 ...

买不到房啊,没办法

liweifeng 发表于 2021-12-5 23:48

握紧阳光 发表于 2021-12-6 08:17

这个就是做Teilungserklaerung,测量需要受认可的建筑师做,然后需要Bauamt出具Abgeschlossenheitsbescheinigung,再进行公证,再提交给Grundbuchamt,基本就是这个流程。

但是!!!不要和朋友合买!!!

除非你有本事让卖家自己先做Teilungserklaerung,你和你的朋友各买一套。。。

amaranllisq 发表于 2021-12-6 10:50

握紧阳光 发表于 2021-12-6 07:17
这个就是做Teilungserklaerung,测量需要受认可的建筑师做,然后需要Bauamt出具Abgeschlossenheitsbeschein ...

感谢提醒!就是分好了后一人买一套,肯定不能合买啊
请问这个Teilungserklaerung流程通常要走多久啊

握紧阳光 发表于 2021-12-6 11:40

amaranllisq 发表于 2021-12-6 09:50
感谢提醒!就是分好了后一人买一套,肯定不能合买啊
请问这个Teilungserklaerung流程通常要走多久啊 ...

里面很多环节的,一切顺利的话5-8个月吧

amaranllisq 发表于 2021-12-6 11:46

太久了:kuqi:

jingnan 发表于 2021-12-6 12:34

这里面估计有个死结。
卖家没有分成两套,你们不肯去notar.
而没Notar卖家分成两套,你要不买,他哭都来不及,所以不肯。
页: [1] 2
查看完整版本: 如何将一幢房子分成两套