ID匿名 发表于 2021-12-9 19:24

学生一周内感染超十万还不闭校有点拼死吃河豚的味道啊

勇气可嘉

vivi_ks 发表于 2021-12-9 23:31

zjpshock 发表于 2021-12-9 20:04
楼主是单身吗?学校关闭意味着什么知道吗?关闭学校对于家长们冲击太大了。完全可以加强测试,像奥地利那样 ...
就我上面讲的那学校,病例涵盖各年级,而且有的小孩去托管,托管一般根本不分年级,我认为卫生局做得对。因为已经明显在校内传播了。那些家长不愿孩子在家,根本自私到极点。因为有可能会导致更多其他学生传染。即使PCR检测,也不过是当时沒染病,所以隔离一段日子再测是正确的。
没人要他们生两个,三个小孩,是他们自愿的。那决定要小孩时,应该要计划到越多小孩,越多不可计划的意外会出现。这次是新冠,但是,如果就算没新冠,其他传染疾病为了自己方便而继续送小孩上学危害其他人的健康,这简直就是自私自利!!

ID匿名 发表于 2021-12-9 21:38

zjpshock 发表于 2021-12-9 20:28
早就说了,同样是9年义务,为啥你这么优秀?也不知道你整天在论坛抱怨这个抱怨哪个,发些不切实际的帖子 ...

乳臭未干嘴上不长毛的小子 装逼装到你大爷这里了 也就是东施效颦邯郸学步而已 哈哈哈哈

ID匿名 发表于 2021-12-10 10:34

zjpshock 发表于 2021-12-9 20:28
早就说了,同样是9年义务,为啥你这么优秀?也不知道你整天在论坛抱怨这个抱怨哪个,发些不切实际的帖子 ...

怎么了?德国的抗疫政策是老虎屁股摸不得?不能批评,不能抱怨了?瞧你小子急的样子就像挖了你家祖坟!批评或抱怨了德国抗议政策,就应该离开德国?德国有一半以上的人都对政府抗疫政策持批评态度,都应该离开德国吗?你算个球,你有资格说这话吗?依你大爷我看,你就是从小碳酸饮料喝多了,喝坏了脑袋!

ID匿名 发表于 2021-12-10 10:37

jyqian 发表于 2021-12-9 22:09
你那里很不错了,至少本来是要求密接隔离一周的。我这边这一波起来的时候好像就不用密接隔离了,反正据说 ...

学校不关,疫情结束不了,学校无疑现在成了疫情中心和传播中心。

ID匿名 发表于 2021-12-10 10:41

vivi_ks 发表于 2021-12-9 22:14
因为他们那小学有共五十多个师生都病了。学生遍布各个年级班级!!明显是校内传染。。。
如果只是一个半 ...

太厉害了,还不采取果断措施亡羊补牢后果不堪设想啊!

tigerking 发表于 2021-12-10 10:49

vivi_ks 发表于 2021-12-9 23:14

jyqian 发表于 2021-12-9 22:09
你那里很不错了,至少本来是要求密接隔离一周的。我这边这一波起来的时候好像就不用密接隔离了,反正据说 ...

因为他们那小学有共五十多个师生都病了。学生遍布各个年级班级!!明显是校内传染。。。
如果只是一个半个,这儿也除了病孩,其他班内的也不用隔离,只是每天要快检而已

ID匿名 发表于 2021-12-9 21:20

zjpshock 发表于 2021-12-9 20:04
楼主是单身吗?学校关闭意味着什么知道吗?关闭学校对于家长们冲击太大了。完全可以加强测试,像奥地利那样 ...

你爷叔辈了 单个啥身啊
按照你所谓的西方义务教育的思维 看来这疫情是没完没了了 到底让孩子感染病毒好呢 还是健健康康好呢家长这点牺牲都不愿付出 孩子不是亲生的吧 实在让人匪夷所思 在我们bio中国人看来 孩子健康大于一切 所以看来不经过国内9年制义务教育还是问题很大啊

vivi_ks 发表于 2021-12-9 20:31

有什么办法。我所在市有间学校大爆炸,卫生局让学生都回去隔离,那些家长还不停报怨,甚至找了报纸报道报怨,觉得小孩在太烦了。一搞到卫生局最终让步,让一部小孩不用等七天后PCR检,不到七天如果快检阴性就继续上学!!!
那小学那片有不少绿党选民住那儿!!!估计不少是Querdenker.
真不知道,这些家长,生了又不管!!!一生生一堆!!

zjpshock 发表于 2021-12-9 21:04

楼主是单身吗?学校关闭意味着什么知道吗?关闭学校对于家长们冲击太大了。完全可以加强测试,像奥地利那样,学校测PCR,加上口罩以及分班上课。
但是关闭学校对于2个小孩以上的家庭,压力太大了。

ID匿名 发表于 2021-12-9 21:22

vivi_ks 发表于 2021-12-9 19:31
有什么办法。我所在市有间学校大爆炸,卫生局让学生都回去隔离,那些家长还不停报怨,甚至找了报纸报道报怨 ...

西方义务教育害人不浅啊 孩子像不是亲生的 哈哈哈哈

zjpshock 发表于 2021-12-9 21:28

ID匿名 发表于 2021-12-9 20:20
你爷叔辈了 单个啥身啊
按照你所谓的西方义务教育的思维 看来这疫情是没完没了了 到底让孩子感染病毒好呢 ...

早就说了,同样是9年义务,为啥你这么优秀?也不知道你整天在论坛抱怨这个抱怨哪个,发些不切实际的帖子,断章取义,对别人有啥帮助呢?上了年纪的人,会是你这种心态?
如果对于德国抗疫政策不满的话,完全可以回国躲一下,你不是说孩子的健康大于一切啊,为啥不回国呢?看你也不像是有孩子的家长!
好了,不回复了,你这种心态的,跟你也没有啥需要探讨了的。

jyqian 发表于 2021-12-9 23:09

vivi_ks 发表于 2021-12-9 19:31
有什么办法。我所在市有间学校大爆炸,卫生局让学生都回去隔离,那些家长还不停报怨,甚至找了报纸报道报怨 ...

你那里很不错了,至少本来是要求密接隔离一周的。我这边这一波起来的时候好像就不用密接隔离了,反正据说幼儿园是阳性的回家隔离,其他人照常送,反正一周测两三次,啥时候测出阳性了啥时候回家隔离。
忘了是之前还是有的地区了,也就是隔离5天,第5天做个快检,阴性就回来照常上课,这就算负责的了。
页: [1] 2
查看完整版本: 学生一周内感染超十万还不闭校有点拼死吃河豚的味道啊