LeuvenKTHXM 发表于 2022-1-14 16:40

请教一下前辈们关于蓝卡申请文件中foreign diploma认证

论坛里的各位前辈好,
我是在比利时的KU Leuven大学获得的工科硕士学位,有幸在德国找到一份工作并且正好税前工资满足蓝卡申请的要求。最近我在准备申请文件,对于foreign diploma(论坛敏感词检测故使用英文代替)认证这一块有些问题:

我能够在德国那个数据库中查询到硕士学校是得到承认的,但具体到学位和专业无法在数据库中查询到。在这种情况下,是否我就应该直接向ZAB申请认证?

P.S. 我已经给ZAB和德国驻布鲁塞尔大使馆发邮件咨询了,但是暂时还没有回复。想到论坛中的各位前辈或许有过相似经历,就发帖咨询一下。申请一份认证需要200欧,我想着能省就省点,毕竟这个要自费。

提前感谢各位前辈!

阿尔卑斯y 发表于 2022-1-20 21:51

同情况,咨询外管局但无回复,单位秘书答复应该需要额外认证~~现在已放弃申请蓝卡,直接申请普通居留卡,已邮件预约外管局然而仍然没有回复。。。

LeuvenKTHXM 发表于 2022-1-20 22:17

阿尔卑斯y 发表于 2022-1-20 20:51
同情况,咨询外管局但无回复,单位秘书答复应该需要额外认证~~现在已放弃申请蓝卡,直接申请普通居留卡,已 ...

同学,你好。

首先感谢你的回复。我来更新一下我这边最近从德国驻布鲁塞尔大使馆获得的一些最新信息:
1. 德国的公共保险是可以在没有visa的前提下直接申请的(例如HR给我推荐的TK),大使馆和我说在比利时购买的保险只要在有效时间内也是可以的。
2. 关于国外diploma认证,大使馆工作人员回复我,学校在数据库中可以查询到是H+认证的,只需要截图数据库中学校认证的图片,外加学校系统中的学位截图(我觉得就是学位证书即可),不需要再去ZAB做认证。

上述信息都是来自于德国驻布鲁塞尔大使馆的官方回复,建议直接联系所在国家的德国使馆进行详细咨询。

P.S. 希望这些信息也能够对以后非德国境内的小伙伴想要申请德国蓝卡有参考价值(总结就是遇事不决邮件问大使馆!)

sdf1sdf1232 发表于 2022-2-3 16:39

我当年是法国大学毕业的,办的也是蓝卡,没有要这个认证啊。直接就通过了。

shrek_munich 发表于 2022-2-3 20:28

欧盟境内的学位不用走ZAB吧?
页: [1]
查看完整版本: 请教一下前辈们关于蓝卡申请文件中foreign diploma认证