fgeejee 发表于 2022-1-27 14:34

关于对角左转箭头绿灯

今天在一个很大的交通路口,需要左转。到路口的时候正好黄灯转红灯,就在左转道停下来了。这时突然发现对角有一个左转箭头的绿灯亮起,就直接开出去左转了。但是还没转过去的时候这个绿灯就熄灭了,同时左边正常需要直行的车辆都启动了开出来了。虽然没出事,但是我觉得很危险。反思一下,是不是我做的不对,不应该开出来左转?是不是违章?

顶级中场永动机 发表于 2022-1-27 15:54

“到路口的时候正好黄灯转红灯”这个黄灯转红灯是针对所有车辆,无论是左转直行还是右转,没越过停止线就要停车了。
“对角有一个左转箭头的绿灯亮起”如果您已越过停止线,可以全油左转。如果您没越过停止线,那么需要停车等红灯

fgeejee 发表于 2022-1-27 16:28

顶级中场永动机 发表于 2022-1-27 14:54
“到路口的时候正好黄灯转红灯”这个黄灯转红灯是针对所有车辆,无论是左转直行还是右转,没越过停止线就 ...

好吧。那我应该停着不开出去的。当时已经停下来的{:8_473:}希望不要被拍到。否则不知道要罚多少钱扣几分{:8_498:}

hackvae 发表于 2022-1-27 21:20

fgeejee 发表于 2022-1-27 15:28
好吧。那我应该停着不开出去的。当时已经停下来的希望不要被拍到。否则不知道要罚多少钱扣几分{ ...

德国摄像头又不多,拍到肯定能感觉到红光。

michaelvalor 发表于 2022-1-27 21:22

fgeejee 发表于 2022-1-27 15:28
好吧。那我应该停着不开出去的。当时已经停下来的希望不要被拍到。否则不知道要罚多少钱扣几分{ ...

楼上说的对。
另外这种路口有第一个信号灯,对角有第二个左转箭头信号灯的情况,即使第一个灯是绿的,路口也只能先过一半。在路中央等到直行的灯变红、对角的箭头变绿才能继续左转。
页: [1]
查看完整版本: 关于对角左转箭头绿灯