踏实做人 发表于 2022-2-3 17:47

坛里有翻修老房子经验的亲吗?

入了一栋1951年的小房子120平,除墙和屋顶(天窗要换新的)保留之外,其他全部要翻新如电/暖气/水管/排水管/吊顶/墙面/地板/屋顶保暖/外墙保暖/地下室防水等等,首次买房翻修,很多不懂,欢迎有经验的朋友指点一下,谢谢!

握紧阳光 发表于 2022-2-4 08:47

这种活专业装修队2-3人,不偷懒,要3-4个月。LZ你自己搞,很多不懂,边学边搞,打算多久?
德国有句话,wenn man billiges kauft, muss zweimal kaufen,这句话同样适用于自己搞大活装修,慎重。。。

zjpshock 发表于 2022-2-7 11:09

不差住的话,慢慢来,多比较比较价格,2年差不多吧。
建议楼主如果都是新手的话,自己就搞搞花园就可以了,房子里面的都交给专业的搞,不然自己搞的不好还花冤枉钱。

smtp 发表于 2022-2-3 21:15

问题是准备了多少钱

踏实做人 发表于 2022-2-3 21:42

除了水电门窗给公司做之外,其他项目准备自己搞,具体预算没做,花多少是多少。

smtp 发表于 2022-2-3 23:18

楼主如果没钱的上限话,就自己铺个地板就好啦。
不是很清楚楼主想问啥,感觉楼主还沉浸在买房的喜悦中,恭喜下先。
我认为
简单的:铺地板,刷墙颜色或铺墙纸
简单但脏累的:按水电工划线,给墙开槽
一般的:吊顶,门,下水
稍难的:房顶内部做保暖,窗
难的:铺瓷砖相关
很难的:给墙找平或刷光滑,越平越难
不建议自己做的,外墙保暖,地下室防潮
水电暖气还是找人做,自己做完睡觉都不踏实。

原则上只有电的电箱部分必须有执照的人做,其它都可以自己做。但所有这些都是一门手艺,人家靠这个吃饭的,自己做的能七七八八就不错了。

个人想法,仅供参考

mading 发表于 2022-2-4 12:26

我2016年买的二手房,1968年的,135平米,当时的花费给你参考一下。

装修公司做的项目:
所有电线,水管,吊顶,三个浴室

黑工(就是装修公司的工人,但是私下联系的):
墙纸,大概30平的地砖

地板自己铺的,墙自己刷的。

暖气管,暖气片没换,外墙保暖没做,窗户能用,也没换,没钱了。
装修花费一共12万欧,历时7个月。

对了,2021年换了柴油锅炉,因为老的正好30年了,花了16000欧。

踏实做人 发表于 2022-2-4 14:53

握紧阳光 发表于 2022-2-4 07:47
这种活专业装修队2-3人,不偷懒,要3-4个月。LZ你自己搞,很多不懂,边学边搞,打算多久?
德国有句话,wen ...

谢谢你的信息,我们预计2年,更长时间也有可能。今年先搞房子,明年再搞花园。花园也是个大工程,光Pflaster工程就有200平,还有Massive Gartenhaus,稍大些的游乐场,菜园,草坪,栅栏,保护墙等,人工太贵,能做的也是打算自己做。

握紧阳光 发表于 2022-2-4 15:04

踏实做人 发表于 2022-2-4 13:53
谢谢你的信息,我们预计2年,更长时间也有可能。今年先搞房子,明年再搞花园。花园也是个大工程,光Pflas ...

按照你的描述,花园也是一笔大开销,拆Pflaster,下面要挖下去,重新做碎石层,铺防水,找平,重铺,找人做的话,光Pflaster的工钱大概就要2万。。。

踏实做人 发表于 2022-2-4 15:13

smtp 发表于 2022-2-3 22:18
楼主如果没钱的上限话,就自己铺个地板就好啦。
不是很清楚楼主想问啥,感觉楼主还沉浸在买房的喜悦中,恭 ...

谢谢你的信息,大项目都会给公司做。

电已给了公司合同,8000欧元

5个Velux 3 Verglasung schwing-Kipp Dachfenster 包安装 6500欧

阳台防水工程,不锈钢加玻璃护栏,地板WPC等,除WPC自己装之外,其他给公司做,OG阳台是EG的睡房和客厅,阳台工程非常烧钱,预计1万左右

水管含冷/热/污水管道/花园水管,暖气管道(13个HK含2个Bad HK)和3个1000L的Schützen双层油罐,现在找到最便宜的价钱27000欧,除油罐以外的Demontage自己做,Kessel 4 Jahre alt. 不换。   觉得价钱有点高,还在考虑中。

门窗带电动Rolladen 全部换新的,预计15000欧,朋友建议我在波兰买。

踏实做人 发表于 2022-2-4 15:26

mading 发表于 2022-2-4 11:26
我2016年买的二手房,1968年的,135平米,当时的花费给你参考一下。

装修公司做的项目:

外墙保暖没做,是本来就有不需要做还是?
我问了做保暖的公司,全包25000左右含Gerüstebau和verputzen, 感觉费用有点高,我家男人的想法是不搞,直接涮下墙就行,这样暖气会耗的多些。

光换一个锅炉16000欧?我们不用换,卖家4年前换的新的, Buderus, 但全屋的水管/暖气管道,暖气片,油罐要全部重新搞,水表,热量表都要装2个,把整栋房子改为2个sep Wohnung. 目前收到的最便宜报价27000左右。
页: [1] 2
查看完整版本: 坛里有翻修老房子经验的亲吗?