ningberlin 发表于 2022-2-6 20:59

孩子有两位不合适的朋友,可以怎么支持孩子结识新朋友?

孩子在一年级的班上和2个其它小朋友下午一起去同一个Hort
一年级由于疫情,在家上网课比较多,和同学们都接触得少

一年级结束时,学校由于师资安排,将班上一些学生分到了其它班上
我给当时的班主任打电话,老师说我孩子和那两个孩子一起被安排到其他班上,这三个孩子是朋友,自己愿意这样的
当时我就觉得莫名其妙,那两个小朋友看上去教养都不怎么样,我孩子也很少提那两个孩子。不过既然老师有安排了,我当时觉得不方便再提意见

哪知道上了二年级开始之后,怎么可以引出来这么多麻烦事

那两个孩子每周都互相邀请到彼此家里去玩, 尤其疫情期间,让我觉得挺夸张的

有个孩子的妈妈尤其不礼貌,时常要求我孩子上网和她孩子闲聊,或者要互相到家里玩
我多半都礼貌得拒绝了,那个孩子就跟我孩子说,你不邀请我到你家,就不是我朋友
还有经常说我孩子,你不带一些卡片到学校玩,就不是我朋友
其中还在玩耍的时候,用很长的树枝将我孩子脸戳破

夸张的是,我孩子偶尔试戴了眼镜,那个妈妈居然说,太好了,你戴眼镜了,跟我孩子一样了
我孩子刚开始上个课外兴趣班,在路上碰见那个妈妈,那个妈妈就批评我孩子,怎么就你去,没告诉我孩子一起呢
那个孩子和他妈妈的很多言行,让我孩子很不开心
还有很多其它事情,让我对这位妈妈很无语

我孩子一方面有时候挺反感那两个孩子的,另一方面如果不跟那两个一块儿,担心在班上就没朋友了,孩子毕竟还是需要和其他孩子一块玩的,德国一个班上孩子少

这样的情况,要求学校再换班,也很为难。就我孩子一个人换班的话,到新班上也不知道是什么情况了
可留在同一班上,那么也没法回避这两个小朋友

可以找老师聊聊吗? 可德国老师本来除了教学不会过问太多其它事情,老师能做些什么呢。毕竟另两个小朋友也没做出打人之类的事情

Sky23 发表于 2022-2-6 22:08

小学课文:
从前孟子小的时候,父亲早早地死去了,母亲守节没有改嫁。一开始,他们住在墓地旁边。孟子经常和邻居的小孩一起学着大人跪拜、哭嚎的样子,玩起办理丧事的游戏。孟子的妈妈看到了,就皱起眉头:“不行!我不能让我的孩子住在这里了!”孟子的妈妈就带着孟子搬到市集,靠近杀猪宰羊的地方去住。到了市集,孟子又和邻居的小孩,学起商人做生意和屠宰猪羊的事。孟子的妈妈知道了,又皱皱眉头:“这个地方也不适合我的孩子居住!”于是,他们又搬家了。这一次,他们搬到了学校附近。每月夏历初一这个时候,官员到文庙,行礼跪拜,互相礼貌相待,孟子见了一一都学习记住。孟子的妈妈很满意地点着头说:“这才是我儿子应该住的地方呀!”

hahaxixi 发表于 2022-2-7 08:49

一个班级不会就只有两个孩子吧,不喜欢这两个,多交点其他朋友, 我们以前一个班级16个人,也有8个男孩可以交朋友了。个人感觉这点事不是换班级的理由。

liweifeng 发表于 2022-2-7 09:27

mj250 发表于 2022-2-7 14:46

liweifeng 发表于 2022-2-7 09:27
这帖子你几个星期前不是已经发过一次了?
从你的表述来看:
我觉得你应该反思一下为啥你孩子交不到朋友(朋 ...

看楼主的表述好像是那三个孩子从原来的班级换到了一个新班级。初来乍到,不认识新同学。

其实不用担心,时间长了,熟悉了,自然会交新朋友。
页: [1]
查看完整版本: 孩子有两位不合适的朋友,可以怎么支持孩子结识新朋友?