JPTREN 发表于 2022-2-10 02:39

cy99121 发表于 2022-2-9 12:57
很麻烦。如果是严格执行2G的地方,没有打疫苗你肯定进不去餐馆和酒店。即使到达德国后立刻打疫苗,也要等14 ...

本来也是想如果政策不放松落地就准备打疫苗,这么说的话岂不是14天要露宿街头。。。

zukunft 发表于 2022-2-10 10:54

检查从欧洲回国的绿码政策,来容易回去难

abcdef123 发表于 2022-2-10 10:58

是的,有些酒店还要第三针的证明,否则不让入住。2周前区德累斯顿出差,就因为忘带第三针证明不让入住,最后让家人发来第三针证明才入住。

JPTREN 发表于 2022-2-10 12:07

abcdef123 发表于 2022-2-10 09:58
是的,有些酒店还要第三针的证明,否则不让入住。2周前区德累斯顿出差,就因为忘带第三针证明不让入住,最 ...

这么严格啊,没有别的办法了吗哎,住到人家家里能行?

JPTREN 发表于 2022-2-10 12:09

zukunft 发表于 2022-2-10 09:54
检查从欧洲回国的绿码政策,来容易回去难

年前有同事去了别的欧洲国家,回来也有点费事,好在还顺利,现在就想先怎么出去,回来再根据政策规划

abcdef123 发表于 2022-2-10 13:11

不过现在的政策也是一天三变,英国,丹麦,瑞典等宣布疫情已“结束”,完全放开了。估计德国不久也会的

alexlxd 发表于 2022-2-10 19:36

建议楼主把国内接种疫苗的证明带着,拍照也行。
我一般就出示这照片,告诉他们最后一针日期,基本上目前为止都可以接受。

有消息说德国也将很快承认中国疫苗,拭目以待

GODET 发表于 2022-2-10 20:25

按照一些州的VERORDNUNG, 以旅游为目的的住宿才需要2G
提前联系旅店吧

JPTREN 发表于 2022-2-11 03:16

GODET 发表于 2022-2-10 19:25
按照一些州的VERORDNUNG, 以旅游为目的的住宿才需要2G
提前联系旅店吧

了解,谢谢,先把吃住行解决了就好办了

Chingyu66 发表于 2022-2-17 20:10

FringeDE 发表于 2022-2-9 07:05
没那么严格,不用操心,没人查

酒店 餐厅 还有商店都查的啊有次手机没电没法出示都让没进去
页: 1 [2]
查看完整版本: 现在去德国出差要注意什么