sisiprincess 发表于 2022-3-4 20:20

薪资期望的问题

有个问题请教下大家
我在法国工程师学校毕业后,一直在法国,工作了大概快9年,一直在航空航天业
今天面了一家在慕尼黑的德国企业,也是相关行业,职位是project manager
我大概看了下glassdoor类似的公司类似的职位名称,然后说了期望薪资90k每年,公司没有bonus所以90k基本就是整个package
这个薪资期望算合理吗?(太高?太低?)
谢谢!

ljmw2000 发表于 2022-3-4 22:59

偏低,至少六位数吧

sisiprincess 发表于 2022-3-4 23:29

ljmw2000 发表于 2022-3-4 21:59
偏低,至少六位数吧

好的,我没什么概念,因为从来没在德国工作过

lotalota 发表于 2022-3-4 23:55

太低了。
我去年底收到的慕尼黑猎头的信息,我还没有9年经验呢,起90k,高至130k, 这是底薪,还没算bonus.
慕尼黑房价是欧洲大陆天花板级的了,法国航空航天业是欧洲翘楚,底薪100k以下不要看了。

Kosmonaut 发表于 2022-3-7 12:57

lotalota 发表于 2022-3-4 22:55
太低了。
我去年底收到的慕尼黑猎头的信息,我还没有9年经验呢,起90k,高至130k, 这是底薪,还没算bonus.
...

航天航空工资这么高

lotalota 发表于 2022-3-7 14:05

Kosmonaut 发表于 2022-3-7 11:57
航天航空工资这么高

我不是航空航天业内的,但我们行业薪资比他们只差了一点点。9年工作经验在好点的车企怎么也能拿100k一年了。

mikegao88 发表于 2022-3-7 14:12

lotalota 发表于 2022-3-7 13:05
我不是航空航天业内的,但我们行业薪资比他们只差了一点点。9年工作经验在好点的车企怎么也能拿100k一年 ...

那也要看是怎样的工作经验,申请的是什么岗位

lotalota 发表于 2022-3-7 14:31

mikegao88 发表于 2022-3-7 13:12
那也要看是怎样的工作经验,申请的是什么岗位

人家主贴已经写了,法国航空航天,project manager。
法国的航空航天是整个国家最精英的行业了,说出来在社会上都是非常受尊敬的,来德国本身是委屈了。
慕尼黑的房价,现在要招10年左右经验的人搬过去必须开高薪,这点猎头很清楚了。
如果你是已经在慕尼黑本地混了10年的老油子,内部升自然不会有这么多。公司在市场上招人都是跟着房价走的,如果公司内部能招到为啥要上外面招,不就是因为人家的skill set内部找不到吗,当然值钱。

mikegao88 发表于 2022-3-7 16:59

lotalota 发表于 2022-3-7 13:31
人家主贴已经写了,法国航空航天,project manager。
法国的航空航天是整个国家最精英的行业了,说出来在 ...

你现在的point是法国航空航天如何如何,但是原帖讲的又是德国汽车工业。我assume你把法国航空航天类比德国汽车工业,ok,无所谓。那么我的point是9年德国汽车工业经验在德国汽车工业界也不一定能拿100k一年,有什么问题吗?

mj250 发表于 2022-3-7 18:27

lotalota 发表于 2022-3-7 13:31
法国的航空航天是整个国家最精英的行业了,说出来在 ...

楼主没说清楚9年经验是不是作为经理的经验。如果在法国并不是经理,德国给了经理职位,另当别论。
页: [1] 2
查看完整版本: 薪资期望的问题