Uldenbaturu 发表于 2022-3-10 11:55

真的就是看个人的情况+公司的情况

慕尼黑那地,也见过某著名大公司拿着60K的价格忽悠10年+经验的人去的
某些XXXdorf,XXXheim 的农村,也能给你开出100K+不考虑的

这些都见过,地点真不是一定和工资挂钩的。还是看你这个人对公司的匹配度和紧缺度

非新公司紧缺人才,非人才市场的紧缺人才,一般都是在你现有工资基础上加个20%
如果是紧缺人才,加个30%甚至以上都没有问题

sisiprincess 发表于 2022-3-12 21:50

Uldenbaturu 发表于 2022-3-10 10:55

慕尼黑那地,也见过某著名大公司拿着60K的价格忽悠10年+经验的人去的

谢谢你的详细回复!后来咨询了别人,真的是大家意见各不相同,我现在法国,所以没啥可比性,法国工资低很多

sisiprincess 发表于 2022-3-12 21:55

lotalota 发表于 2022-3-7 13:31
人家主贴已经写了,法国航空航天,project manager。
法国的航空航天是整个国家最精英的行业了,说出来在 ...

法国的确是航空航天很发达,但是其实也不是想象里那么美好,法国人的思维非常停滞,根据毕业的学校档次看人下菜的现象很严重。

sisiprincess 发表于 2022-3-12 21:57

mj250 发表于 2022-3-7 17:27
楼主没说清楚9年经验是不是作为经理的经验。如果在法国并不是经理,德国给了经理职位,另当别论。 ...

在法国是cadre编制,但是手下不管人,就像现在很多manager也是这么说的哈。之前做的职位是跟这个project manager有一些相关,但是并不完全吻合。

paul871017 发表于 2022-3-13 05:08

mj250 发表于 2022-3-7 17:27
楼主没说清楚9年经验是不是作为经理的经验。如果在法国并不是经理,德国给了经理职位,另当别论。 ...

pm不能算经理职位吧。

paul871017 发表于 2022-3-13 05:22

哪个公司啊。MTU München?传统德国工程类好点的企业很多都属于ig metall(德国一工会联盟),有工资表。拜仁工程师工资表到头到头全算大概100k出头,普通pm到头也就这个数,供参考。再往上需要有人事权了。

当然天花板还是美高科技大企。工程师130k都听说过。

Kittende 发表于 2022-3-18 09:55

我觉得这个薪资比较合理 如果不带人的话 职位是有天花板的 薪资又不是和经验一直成线性比例的
而且大企业都是按照Tarif的 普通职位都是定好级别的 不是你要多了就多给 要少了就少给的
我猜应该是MTU吧 德国航空产业虽然不如法国 但整机也有空客 发动机也有MTU等重量级企业 还有做起落架的利勃海尔等等 做制动的knorr

PS 慕尼黑房价是高但是薪资也没比其他城市高出多少。。。高薪企业就那么几家 平均薪资不还被斯图加特秒杀了吗
巴黎房价不也奇高吗 薪资不就那个样吗 还比不上德国
都走IG Metall企业也都差别很大 有些大企业很抠 比如 比如慕尼黑做制动的knorr 同样的钱 工时要长一些
如果真是MTU的话还是一家很不错的企业的。。。是我们的Key Account 很建议去 法国的Safran也是 但是同事一直吐槽safran类似老国企 行政机构之类的。。。

据我了解法国薪资比德国低一些有了法国德国的工作经验 你不就成了真正的国际化人才了吗 以后成了香饽饽 钱是问题吗

sdf1sdf1232 发表于 2022-3-18 10:10

对于慕尼黑来说感觉偏低,我也是类似职位,也是9年工作背景,化工行业的,也是这个工资水平。但我是额外还有bonus的,而且我在杜塞尔多夫,这里还没有慕尼黑消费水平高呢

Kittende 发表于 2022-3-18 10:13

sdf1sdf1232 发表于 2022-3-18 09:10
对于慕尼黑来说感觉偏低,我也是类似职位,也是9年工作背景,化工行业的,也是这个工资水平。但我是额外还 ...

化工行业是高薪行业

ArnoldSong 发表于 2022-12-25 17:53

Uldenbaturu 发表于 2022-3-10 10:55

yes!
页: 1 [2]
查看完整版本: 薪资期望的问题