Weiro 发表于 2022-3-12 16:42

公寓楼上的小孩经常吵到我家婴儿休息该怎么办?

确实闹心,求助一下有啥建议

我们住在一个公寓里,楼上家庭有两个孩子
原来几年一直很安静,从来听不见楼上的任何声音

但是自从楼上的小儿子走路以后,近期非常吵,那个小孩估计三岁
那位小孩每天6点多就开始到处奔跑,蹦跳,而且就是使劲跺地板的跑法,我们的天花板就是砰砰作响
那孩子只要在家,我在楼下就知道他是从哪个房间跑到哪个房间,实在是太吵了
如果正常走路,我们楼下是完全听不见的

我住过这么多不同的公寓,还真极少碰到楼上吵的,尤其吵到干扰楼下正常作息了

尤其我家里有婴儿,婴儿时常早上被吵醒,醒了以后婴儿又一时睡不着,一天都很难照顾。楼上的孩子有时候只要在上面跑一圈,必定把人吵醒
我们大人倒还好,但是时常刚想在书房打开电脑安静做点事情,或者中午刚在沙发上片刻想休息,就被楼上砰砰的噪音干扰,也挺烦的
有段时候楼上的孩子清早会到处拖椅子之类的,每天早上尖锐可怕的声音会把我吵醒
但是最难办的是,经常把婴儿吵醒,而且是早上6点多

实在忍无可忍,我跟楼上妈妈提过一次,楼上妈妈第一次还客气
但之后还是经常吵,我又跟楼上妈妈提过,楼上妈妈显然很不耐烦了,开始各种推脱,说这个建筑就是隔音差
楼上父母和除了礼貌打个招呼,从来不往来的

所以搞得我很头痛,我再经常去说人家三岁的小孩吵,也不太好意思。毕竟长年楼上楼下,闹得很僵也没必要
我也不晓得,怎么那家的孩子跑起来那么响,而且一早6点半就开始到处跑,我也没法总结出有啥规律,有些天很闹,有些天安静些
但是我家婴儿时常被吵醒,楼上孩子再长年累月这么闹下去,的确非常影响我们的生活质量
另外,搬家在短期看来并不现实

rose122333 发表于 2022-3-12 22:14

我有一位邻居跟你有同样的烦恼,还没解决呢

ngqg 发表于 2022-3-13 19:27

在德国因小孩吵闹造成的问题几乎无解,但好像一天中有几段时间是属于安静时间,不知你的房租是私人的还是公司的,如果是公司的可以看看合同里有没有写这个,没有的话,找租房的公司给协调下试试,如果你们买的就无解了。

garfieldmao 发表于 2022-3-21 22:20

跟他家交朋友,让他自己觉得不好意思。
或者送块地毯。。。

ID匿名 发表于 2022-3-23 17:35

我以前楼上小孩半夜这样 说了也没用
页: [1]
查看完整版本: 公寓楼上的小孩经常吵到我家婴儿休息该怎么办?