maienfelser 发表于 2022-3-18 12:14

现有GAS 供暖,想改造新节能便宜的供暖,大家有建议的吗

60年代的房子,现在是gas供暖,地暖。原来gas 价格还没感到有压力,现在每月300多的gas费用,压力倍增。考虑到现在绿党执政。gas以后只会越来越贵。考虑换新能源,
大家有经验的交流一下啊。
现在换新能源能拿国家35%的补贴。

Erteilung 发表于 2022-3-18 13:33

请问你们的gas heizung设备是新式的吗?
是打算用Wasser-Wasser-Wärmepumpe吗?

maienfelser 发表于 2022-3-19 13:52

Erteilung 发表于 2022-3-18 12:33
请问你们的gas heizung设备是新式的吗?
是打算用Wasser-Wasser-Wärmepumpe吗?

是老式的。

Erteilung 发表于 2022-3-19 20:16

maienfelser 发表于 2022-3-19 12:52
是老式的。

老式的现在gas价格太贵,准备换哪种新能源呢?

maienfelser 发表于 2022-3-19 20:25

Erteilung 发表于 2022-3-19 19:16
老式的现在gas价格太贵,准备换哪种新能源呢?

还不知道呢。所以看看大家有什么经验和建议

system111 发表于 2022-3-19 21:31

同问。我的heizung也是gas的,今年正好30年,现在炉子不停的启动,关闭。不打算修了,打算直接换个新的。不知道换什么能源比较好。现在能源都贵。

nemos1 发表于 2022-3-21 13:02

真是悲催了,我们去年刚搬进来Gas 地暖就坏了, 10月底房东换了一台新的GAS Boiler,据来安装的工人说法,7,8千块钱是要的,现在这么快也不太可能让房东换其他的供暖系统。我倒是愿意自己出钱安个太阳能的,现在的Gas太贵了。

Erteilung 发表于 2022-3-21 13:42

nemos1 发表于 2022-3-21 12:02
真是悲催了,我们去年刚搬进来Gas 地暖就坏了, 10月底房东换了一台新的GAS Boiler,据来安装的工人说法,7 ...

你们是Haus吗?现在每个月GAS大概多少费用啊?可以锁定gas一段时间吧?
安装太阳能的话,改装连接费用下来也不少,最大问题是德国冬天需要取暖和用水的时候没有太阳,GAS还是需要做支撑的。

nemos1 发表于 2022-3-21 16:21

Erteilung 发表于 2022-3-21 12:42
你们是Haus吗?现在每个月GAS大概多少费用啊?可以锁定gas一段时间吧?
安装太阳能的话,改装连接费用下 ...
合同是去年9月中旬签的vattenfall,每个月预付55块钱,那个时候的gas还不贵。我们的房子295平,明年冬天的合同肯定不可能给这个价格了,Preisgarantie 当时是12个月。
另外因为是HomeOffice,几台电脑和显示器一直转着,用电量也很大,所以觉得如果换成太阳能可能会更合算。

system111 发表于 2022-3-22 17:13

nemos1 发表于 2022-3-21 15:21
合同是去年9月中旬签的vattenfall,每个月预付55块钱,那个时候的gas还不贵。我们的房子295平,明年冬天的 ...

295平米的房子每月GAS预付只要55欧元?这也太便宜了。现在得十倍吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 现有GAS 供暖,想改造新节能便宜的供暖,大家有建议的吗