娃娃1 发表于 2022-4-12 16:51

合同工会

问一下,新手没有经验,找工作有个公司给口头OFFER但是说要给工会work council审批,因为我当时告诉不需要办理工签可以直接工作的,问一下这个是跟签证有关系吗?

oldyy 发表于 2022-4-12 23:17

没关系

娃娃1 发表于 2022-4-13 11:33

没关系

谢谢

娃娃1 发表于 2022-4-13 16:20

没关系

你好,不好意思我再问一下,这个工会审批到底是审批什么,因为HR方面没有问我要任何的护照个人信息,谢谢?

oldyy 发表于 2022-4-13 20:44

娃娃1 发表于 2022-4-13 16:20
你好,不好意思我再问一下,这个工会审批到底是审批什么,因为HR方面没有问我要任何的护照个人信息,谢谢 ...
工会审的不是你, 是审那个给你的职位是不是真的没有内部人员可以胜任非要从外面找人

有工会的公司的职位都是有流程要走的, 内部要先挂出来给自己人先申, 没人申或者没有人够qualification才考虑外部的人, 还有就是如果雇主一边裁员,一边又招新人,而不是调剂被裁员工, 也是会被工会反对
不过要是你是技术性要相应学位和工作经验的岗位就没什么担心的, 那些真的可以内部调剂解决的岗位一般也不用发来外网还几轮面试搞来搞去早就内部解决了.

都到给你offer的进度了, 就是内部没合适的, 工会审批就是个流程

娃娃1 发表于 2022-4-13 21:16

工会审的不是你, 是审那个给你的职位是不是真的没有内部人员可以胜任非要从外面找人

有工会的公司的职位 ...

明白了,非常感谢您的帮忙!

留德华007 发表于 2023-10-19 18:29

有工会的公司的职位 ...

你好,我遇到了与楼主一个类似的情况。公司的联系人一直用邮件的方式联系,之前在项目上有过合作,近期联系人和其老板讨论后同意给我一个offer。但是,由于是一个新开的技术性极强的职位,需要走内部审批的流程,现在已经过去7周了。请问,审核过程大概要多久?联系人在一开始要了我的护照和居留卡信息。
页: [1]
查看完整版本: 合同工会