Dbtzs2009 发表于 2022-5-19 22:48

Sky23 发表于 2022-5-19 22:43
我买房没有在论坛里显摆,作为中国人也不认为入了德国籍后就会高人一等,更不会在买房和入籍八字还没有一 ...

是吗? 我这帖子有你说的那些意思吗?
你要说你自己就自己在家对着镜子说,那样针对性更强。

Sky23 发表于 2022-5-19 23:07

Dbtzs2009 发表于 2022-5-19 21:48
是吗? 我这帖子有你说的那些意思吗?
你要说你自己就自己在家对着镜子说,那样针对性更强。 ...

挖坑就是浪费别人的时间,尤其是那些愿意帮助你,认认真真地给你回帖的网友。

既然挖坑,那么就要先打个草稿,不过我估计你在学校的作文成绩一定不怎么样。例如:
我入籍后改了姓,在入籍前买了一套房,一直自住。今天收到一封律师函,让我搬走。律师函里有这套房子的房产证Grundbuch和房主护照的复印件,他的名字和我入籍前的完全一样,连出生日期,出生地都和我的一样。

急,急,急!怎么办!跪求了!

Dbtzs2009 发表于 2022-5-19 23:18

Sky23 发表于 2022-5-19 23:07
挖坑就是浪费别人的时间,尤其是那些愿意帮助你,认认真真地给你回帖的网友。

既然挖坑,那么就要先打个 ...
你是出现了幻觉吗? 你是被写那段话的人深深地伤害过吗? 那段话和我有关系吗?
你是打算在这写侦探小说吗?

Sky23 发表于 2022-5-19 23:24

Dbtzs2009 发表于 2022-5-19 22:18
你是出现了幻觉吗? 你是被写那段话的人深深地伤害过吗? 那段话和我有关系吗?
你是打算在这写侦探小说吗?
...
就是建议你下次挖坑前打个草稿,没有别的意思。

Dbtzs2009 发表于 2022-5-19 23:32

Sky23 发表于 2022-5-19 23:24
就是建议你下次挖坑前打个草稿,没有别的意思。

我的贴有坑吗? 在哪儿?
再说,你用得着别人来挖坑吗? 没坑,你都会感觉有

oldyy 发表于 2022-5-19 23:41

Dbtzs2009 发表于 2022-5-19 22:25
签Kaufvertrag的时候,公证律师会把我的身份信息写入,我不知道会有哪些身份信息被写入,只有姓名和生日 ...

看你更新的主贴就具体回答你点吧

长居卡公证员看都不会看的更别说给你写进Grundbuch了, 你的有效身份证件是你的护照, 没有其他!

Grundbuch里只会写你的名字和生日.
其他信息在公证书里

别再纠结这个了, 赶紧去买房吧

Dbtzs2009 发表于 2022-5-19 23:48

oldyy 发表于 2022-5-19 23:41
看你更新的主贴就具体回答你点吧

长居卡公证员看都不会看的更别说给你写进Grundbuch了, 你的有效身份证 ...

好的,谢谢

oldyy 发表于 2022-5-20 00:06

Dbtzs2009 发表于 2022-5-19 23:48
好的,谢谢

补充一下
什么长居卡号啊护照号啊, 这些号码换证的时候都会变, 记录它们没有任何意义.

在德国唯一一生不变的号码是SteuerID
(不是Steuernummer, 这个你搬家换个Finanzamt就会给你个新的)

你猜猜为什么你合同一签, 税务局马上就来找你交不动产购置税啦?

Sky23 发表于 2022-5-20 00:17

oldyy 发表于 2022-5-19 23:06
补充一下
什么长居卡号啊护照号啊, 这些号码换证的时候都会变, 记录它们没有任何意义.

你猜猜为什么你合同一签, 税务局马上就来找你交不动产购置税啦?
跑了和尚,跑不了SteuerID。

sdf1sdf1232 发表于 2022-5-20 09:25

只看见有写名字和出生日期,其余没有了。当然可能不同的州有不同的格式。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 在德国买房后在Grundbuch上的身份信息