rose122333 发表于 2022-5-21 19:06

limit 发表于 2022-5-21 17:22
入籍的6-8年,台面上的理由是融入,台面下还是有其他不可言喻的原因滴。譬如您之前待过的是一个连很多德 ...

原来还有这么一说啊!

xmusunny 发表于 2022-5-21 21:00

第一次见入籍这么复杂的:daizhi:
过去的大多数帖子都是讲打官司退籍(给小孩儿)有多难的:daxiao:

Eintopf12 发表于 2022-5-21 21:14

一般德国读了书工作个两三年,拿了长居基本也都能入籍了,填个表考个试的事,身边想入的人寥寥无几,只有一个在大学教职,入籍方便去国外参加会议。。

jochenyu 发表于 2022-5-23 09:58

有德国长居和固定工作的,入不入籍其实无所谓, 爱旅游的除外。认识很多入籍的, 都是没有长居,怕后来没有居留的理由, 会被强迫离开这里

sdf1sdf1232 发表于 2022-5-23 10:28

我在德国呆了8年了,但是其中有三年是在法国做外派,所以申请前专门问了一下外管局,他们说不介意中间在法国这三年,还是可以申请。坐标杜塞。

mib 发表于 2022-5-23 10:52

第一次见那么舔德国国籍的

好冷 发表于 2022-5-23 11:04

认识的人,入籍是为了回国工作

X.N.D. 发表于 2022-5-23 13:35

我还以为大趋势是怎么恢复中国国籍呢,全家五口都入德籍,看来LZ真的是一点后路都不留啊

cgndhx 发表于 2022-5-23 13:38

X.N.D. 发表于 2022-5-23 13:35
我还以为大趋势是怎么恢复中国国籍呢,全家五口都入德籍,看来LZ真的是一点后路都不留啊 ...

现在大趋势,是怎么"润",当然润了,不一定要入籍

Uldenbaturu 发表于 2022-5-23 13:45

如果说是为了未来回国再也不回欧洲来了,可以理解,但最好还是夫妻一方保留中国国籍
如果是为了学谷爱凌弄擦边球双国籍,以后每次回国都要第三地转机,很不方便啊
如果是因为国际出差方便,让公司给办几个长期签证,国际出差问题不大

全家都改国籍,少一条后路啊

页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 我的三年入籍申请辛酸历程